存檔 | 收藏
點閱數:43,417
[DIY發表] DIY可變歧管電磁閥更換!!
   李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 278
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 一堆帆布架中

↑↑↑↑這一次的主角傳說中的可變歧管電磁閥
<<<<附上原廠料號名稱(請歪著頭看吧)

↑↑↑這一次的使用工具!!防鏽潤滑劑(各大賣場都有)星型板手一整組(只有用到T25號)
於是就這樣開始.....開工啦

↑↑這裡是壞掉的原廠電磁閥(在電瓶箱的左手邊跟引擎本體的右邊)
將此電磁閥底座四個角的T25號星型螺絲旋開就可以將其卸下

卸下之後~~新品與舊品的相互比對
新的....真的很新很乾淨 舊的真的很就很髒~(廢話)
記得將舊品上的管路導座移裝到新品上哦~不然你就沒得"導"了

↑↑↑就是這個管路導座(不是看我的黑手~也不是研究我工具箱有蝦米乖雞絲)

↑↑↑最後將新品依照拆卸方是反向操作裝上即可
記得將進氣歧管的四條真空管路裝回去~~
兩條比較長的管路在上面~另外兩條短的在下面

↑↑↑在依照各個電子插頭裝回即可~~~~靠近防火牆的插頭插在上面的插座

↑↑↑這是第二個插座的電子插頭(靠近電子節氣門這一顆)
最後...............完工價2500
工資...............無價!!
原廠報價.....3391元!!打完折也差不了多少
真的是有夠敢報的啦!!台南東瑞特廠....我記住你了:15 :15 :15
還說外面材料行沒有在賣那個東西~~外面的不一定會裝
為了賺錢.....這種謊話也說得出來!!

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1631
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中

MOU 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3318
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
好文,幫推。

所以樓主是自行在外面的材料行購買材料嗎?
這電磁閥若故障是什麼樣的情形呢?

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2067
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
真空管要不要順變換一換
我這邊有矽膠管

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 278
Ethan 發表:
好文,幫推。

所以樓主是自行在外面的材 ...

到材料行詢問即可~~
如果當場沒有料件~~店家可以打電話到台北福特調料件~~(這樣價格才會漂亮)
電磁閥故障現象??首先儀表板會先出現引擎故障燈但是不會浮現故障碼!
踩油門時後笨笨的~~~突然加速時會很沒力~~引擎前端會有歐歐歐的聲音出現!!
有時後還會出現轉速表忽然很高~~在跌回原來該檔位該有的轉速!!

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 278
ltktw 發表:
真空管要不要順變換一換
我這邊有矽膠管

哈哈~~~薯條大!!終於看到你的真面目囉^^
但是....你不是"薯條"
開玩笑的
矽膠管???更換之後有何感想呢??

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原來這玩意兒可以自己 DIY 啊 ...

感謝分享 !

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 278
士林小班 發表:
原來這玩意兒可以自己 DIY 啊 ...

...

只要有心..............人人都可以是手槍王!
說錯了~~~~是DIY高手^^
但是有一個重點.......千萬不要開完車一停車下來就換哦
揪修ㄟ啦

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 21
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
好棒..按
請問一下
換完後引擎故障燈會自己幾消掉,還是要到原廠消故障碼