存檔 | 收藏
點閱數:9,517
[綜合討論] 關於變速箱油
   韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4167
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請問各位~我的車款是2代mondeo rs款~(以下這圖借用 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e49400007 )今天有店家說我可以使用漢諾威的變速箱油~規格是mercon v~可是~又有其他店家說漢諾威並沒引進適用我們車款的變速箱油.....請問我該聽誰的...因為小弟自從變速箱2次修復完成以後一直以來都只敢用原廠變速箱油...再加上已經老車了~又不想在變速箱上再花大把銀子...可是一聽商家說可以...又不太敢冒險....請問一下各位大大可以給我建議嗎~~又或者是可以介紹我建議哪幾款變速箱油~謝謝~!!

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4167
新竹市 來自 新竹
對了~在補充一下~說不能使用mercon v的店家說我只能使用mercon的或dexron IID~請問是正確嗎~我已經搞混了...謝謝~!!

無頭像
   persuse

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3878
新竹市 
韓森部伊 發表:
對了~在補充一下~說不能使用mercon v的店家 ...

2000C.C  CD4E變速箱油要符合
FORD M2C166-H or MERCON or DEXRON IID 規範.
我是換Shell 自排油(礦物油,約 $1百出頭/瓶)
另外第一次換別牌新油,最好自體洩漏乾淨再更換 (約10瓶)
另外最好 每一萬公里換一次油,洩漏更換約3.5瓶,剩下加到動力方向油.(PS.我是每五千洩漏換一次,因為油很便宜 .)

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4167
新竹市 來自 新竹
persuse 發表:

2000C.C  CD4E變速箱油要符合
FORD M2C1 ...

看來大大是建議用SHELL 這款ATF~不好意思在請問一下~那殼牌是否為以下這張圖的這支 http://www.pcstore.com.tw/toptonycar/M07484912.htm (因為我怕有太多款~又買錯)謝謝~!!

無頭像
   persuse

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3878
新竹市 
韓森部伊 發表:

看來大大是建議用SHELL 這款ATF~不好意 ...

我是用Shell這一瓶沒錯. 我是網拍買一箱.價格更便宜.
其實我是建議常洩漏更換 (最多1萬公里). 買shell 是因為便宜.
之前是用 Ford 出的紅瓶礦物油(符合 M2C166-H), 後來因為難買.
才換shell,不過Shell又更便宜.

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4167
新竹市 來自 新竹
persuse 發表:

我是用Shell這一瓶沒錯. 我是網拍買一箱. ...

所以大大是用殼牌 SHELL ATF 三號自動變速箱油 (3號)
DEXRON-III / MERCON

這款變速箱油嗎?
(他的規格型號)~~~那合理價位大約多少(整箱購買的話單瓶大約價位)~~因為我去pchome看1瓶還要160...謝謝~!!

無頭像
   persuse

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3878
新竹市 
韓森部伊 發表:

所以大大是用殼牌 SHELL ATF 三號自動變 ...

是同一款殼牌 SHELL ATF 三號自動變速箱油 (3號) DEXRON-III / MERCON
約$110左右 (礦物油比較便宜). 拍賣網都比較便宜.
我是跟露天網拍 ◇勁車家族◇SHELL自動變速箱油 買的. 給你參考.
網拍找評價高的又便宜的賣家買就好.

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4167
新竹市 來自 新竹
persuse 發表:

是同一款殼牌 SHELL ATF 三號自動變速箱 ...

感謝你如此細心為我解惑~~~給你一個讚~!!!

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2328
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
使用規格油尺有標示喔

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 357
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
◇勁車家族◇SHELL自動變速箱油 +2(買過兩箱)
shell我已用到第四箱了

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們