存檔 | 收藏
點閱數:3,742
[小發柴] 什麼是"爬king"(發音)??
   leofang999 (李歐)

重機
文章 435
用戶失蹤天數 1505
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
前幾天回原廠保養,技師說我的"爬king"(發音是這樣,但我不知道那是什麼東西)在漏氣?
會多送空氣進去,造成進氣量增加而導致噴油量增加,會較耗油。
問我要不要更換,一顆7000。
各位先進,我想請問一下技師所說的"爬king"是啥東東阿?
有需要更換嗎?
感謝先~

我要ST阿阿阿!! 
   iahm

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2474
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
如果是我們工廠的爬KING...話 就是兩根水管相接中間的那種墊圈...
不漏水也不漏氣的...我們是金屬的...汽車應該是塑膠的吧...反正就是防漏的..
:15

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 32
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
英文叫packing
中文叫迫緊、密封墊片或墊圈

是什麼東西的packing要7000?

Fletcher

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2666
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
什麼東西可以墊圈壞掉要換整顆?
該不會是想把"整顆"污起來當中古賣?

kawaieiei

遊客
文章 835
用戶失蹤天數 3500
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
你說的應該是墊片的意思 0.0 照你說的意思來翻的話 呵呵

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2372
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
進汽門的嗎?會要貴到這樣
那個價錢應該是要換顆節氣門了吧~
若是這樣還不如板上買加大的算了~

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
如果是墊片的話  光料錢一個大約是100~300
是拆哪裡要工錢六千多!!??
就算是汽缸蓋和汽缸本體的墊片頂多也一千多連工帶料!!
這保養廠是想A錢啊??

:15 :15 :15

大鑣客 (大鏢客)

重機
文章 733
用戶失蹤天數 356
點數 5   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 中和區 來自 桃園-板橋
leofang999 發表:
前幾天回原廠保養,技師說我的"爬king ...

這不就是 Parking ....

據我所知....Parking 一次3k ~ 9k 不等,要看你去哪一家...

看是一代系列、還是東方不敗之類的........算人頭的....

leofang999 (李歐)

重機
文章 435
用戶失蹤天數 1505
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝各位車友的回覆
原來是墊圈阿,
我想應該是進氣門那裡吧?
那天他是有做實驗給我看,
車子發動,把車頂起來,
從車底噴一些化學的氣體,
結果造成引擎開始抖動,
他的解釋,
理論上吸氣進氣是在右邊,
他是朝另一邊噴,
氣體卻也被吸入引擎中(因為化學氣體,非一般空氣,所以造成引擎抖動)
所以研判有漏氣的現象,
就跟我說要換packing了,
至於為什麼是7000?
也許他指的是整組進氣門換掉的價格吧??
不懂~

貓頭鷹 (黃金劣犬)

重機
文章 831
用戶失蹤天數 2247
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣
ㄜ~理論上(氣體)是無形也是不可限制的    並不會一定照預定路線轉90度直角準確的由版大所說的又側進氣口正中心排隊進入   且版大說技師噴的是"化學氣體"   既然是"化學氣體"   就必須考量是不是因為這"化學氣體"本身造成引擎的斗動     所以建議版大還是換一家保養廠再檢查看看吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們