存檔 | 收藏
點閱數:32,791
[DIY發表] 09-進氣加裝MST套件(多圖)<危險勿入>
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 702
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
<危險勿入>看了會想花錢....
真的很難得看到這麼完整的進氣套件.讓一向對於香菇頭沒興趣的我,也忍不住想玩看看...
收到套件之後,打開一看還真的內容豐富!

這組套件是對應08年尾開始的新版進氣系統,舊車一定要先改了俗稱09進氣之後,才能安裝這套.

第一步:拆下原廠的橡皮管進行比對,鋁管真的切到剛剛好,大約記一下角度位置...等

第二步: 將兩端的矽膠套管先鎖上去,並確認都有鎖緊!

第三步: 把集氣箱摘下來,把鋁管塞進去,轉到大約的角度,請注意安裝方向(步驟一),此時先別鎖緊因為會很難塞另外一端

第四步: 再把集氣箱插回,若鋁管的角度有偏差,這時候就要稍微旋轉,並確定集氣箱腳位有確實插入固定住.
然後就可以把固定鋁管兩端的管束鎖緊

第五步: 拆下集氣箱上蓋,並且摘除原本的空氣濾芯

第六步: 將套件中的香菇頭裝上去

第七步: 將套件中的集氣箱鋁合金側蓋放入溝槽中

第八步: 將上蓋鎖回,因為實在太低調,沒貼個貼紙還真怕人家不知道我有偷改

2011/8/1 剛裝上去的心得,我並不會感覺低速變軟,也不會聽到香菇頭很吵的聲音,感覺就很像原廠設計的改裝品.
會有興趣這套進氣系統主要是我很怕吃到水,以我南徵北討五年多22萬公里,很難保證每天都是晴天,萬一遇到積水勢必也得強行通過.
許多香菇頭的設計都往下延伸,而09進氣是拉到車頭前,MST沿用原本進氣箱所以不用擔心吃水問題.
第二 我希望引擎儘量吃冷空氣,有些香菇頭是吸引擎室的熱氣,09進氣本身就拉到車頭進氣,進氣溫度越低越好.
能保留09進氣設計進而增加進氣量,是這MST進氣套件的最大特點!
裝上去之後我只有一個感覺就是我不會拆他了,實在是各方面都設計的很剛好.即使要修改也會以目前的搭配做基礎下去修改.

2011/08/09 補充

原本是這個樣子

但是因為鎖香菇頭的地方很淺,怕香菇頭會脫落,於是我到了HOMEBOX買了一個3"的迷你花盆($27)

把它塞入香菇頭的前端

鳥瞰圖是這樣

再把它裝回集氣箱裡面,剛好頂住圓形大鋁板,就不用擔心香菇頭會脫落了

2011/08/19 補充
薯條特製的支架收到了 已經加裝上去囉

基隆-小峰 (余小峰)

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 4218
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問心得感想呢~

起步會軟掉嗎~~

不會得話~小朋友又要噴了

陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1803
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
這是在勸敗嗎.....

阿政 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1053
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
我看不見 . 我看不見 . 我真的看不見 ...

無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1673
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
有出柴油版嗎?

gn02270844 (FRC~小劉)

版主
文章 208
用戶失蹤天數 1735
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
看到都心動了.......
集氣相如果有割洞(大約長10*寬5公分*6條)
還有得救嗎?
起步軟到不行

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1009
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
士林小班 發表:
我看不見 . 我看不見 .  我真的看不見  ...

大大
快喔~~~買一組喔~~~

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2373
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
05的裝~就要先把進氣全改囉?
跟原來的進氣(搭鐵芭樂)來說
究竟起步扭力還有中高速究竟差異有多少阿??

又快要被RC大給勸敗了~

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1009
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
小咖 發表:
05的裝~就要先把進氣全改囉?
跟原來的進氣 ...

原場樣是~~~~我也好想改喔
可是我是06您車~~~也要先裝10年進氣總成要4千多
再加上香菇頭不就粉貴~~~在忍一下喔
慢慢來~~~

陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1803
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
河馬 發表: