存檔 | 收藏
點閱數:4,964
[小發柴] TDCI 0-100測試!!!
   mlstanley30 (北士.小張)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1902
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股~北投~淡水~蘆洲
先說聲抱歉~小弟我不是要分享我的測試結果:15

而是想提出一個疑問~
想請問有跑過直線的大大們

開汽油車要測直線~最常見的辦法就是拉到最高轉(不要斷油的前提之下 )
然後進下一檔

但因為小柴佛的扭力最高直是在2000~2200轉之間
如果TDCI要測直線加速~

應該也是拉到強制進檔
還是應該在2000~2200就先進檔?

還是直線加速看的根本不是扭力?

手排跟PS變速箱會有所差異嗎?

以上請大大分享自己的看法.....

佛~佛~佛~ 
   kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 439
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
手排跟PS變速箱差很多!我是09tdci無s檔試了很多次用手排模式開都不會比用D檔來的快!
可能是我手殘吧~~~
0-100通常就是在拚時間,盡可能拉高轉速我想是一定的,加上柴油的燃燒速度慢拉轉也比較慢
下次可以來試試早點換檔看看~~~

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1584
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 府城
kimohello 發表:
手排跟PS變速箱差很多!我是09tdci無s檔試了 ...

但是我手排老是比D檔還快很多

一檔別拉到斷油,3500差不多就該換了,2->3就隨意吧,

3檔最高剛好會破100

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1902
kimohello 發表:
手排跟PS變速箱差很多!我是09tdci無s檔試了 ...

所以還是盡量拉高轉速囉!!!

performanceboy

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 4148
臺北市 信義區 來自 天龍國特區
喔 PS這變速箱沒彈射起步(L.C)功能唷?

Golf VI GTI APR Stg2,0-100/5.7s,100-200/16.2s,還不錯啦 

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1902
performanceboy 發表:

有阿~
在我心中

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1584
其他 來自 府城
performanceboy 發表:

有喔~~有L.P功能

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1902
小灰柴 發表:

有喔~~有L.P功能

cooperpatt (玻利士小人)

重機
文章 474
用戶失蹤天數 817
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 桃園、台北、宜蘭
08手排柴~0-100也算是拉轉的方式開~
不過不是一直拉啦~~我覺的感覺很重要a~通常3檔破百,或一換4檔就剛好破百

警民一家 

重機
文章 411
用戶失蹤天數 1902
cooperpatt 發表:
08手排柴~0-100也算是拉轉的方式開~
不過不 ...

所以是用心眼嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們