存檔 | 收藏
點閱數:20,647
[進化改裝研究] 2010前ESCAPE 2.3的機油濾芯
無頭像
   F80

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3211
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
阿傑大

我剛牽2012年底的Escape 2.3  請問它的機油濾芯該用鐵殼的 還是用紙的,
網上看了眾說紛紜, 也在露天買過, 結果它圖片是鐵殼, 但收到貨是紙的 ?
同樣的東西, 賣家有不同的說法.

大大有它的型號可參考嗎

謝謝
鹿港阿傑 發表:
ESCAPE 2.3的機油濾芯
建議各位保養時如公里數達 ...

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 110
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
F80 發表:
阿傑大
我剛牽2012年底的Escape 2.3  請問它的 ...

鐵製

建議你回原廠保養更換以免影響保固

samian

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3165
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
鹿港阿傑 發表:
鐵製
建議你回原廠保養更換以免影響保固 ...

阿傑兄很高興認識您,最近剛牽2013的ESCAPE 2.3 XLS,小弟也是愛車人士
雖然現在里程才250km,可是有好奇的問題想請教您:

交車時7Km,之後開過市區及台北到中壢高速公路,時速110Km以下。

發生過:時速50~60Km時,開始輕踩剎車,車子減速至快靜止前的一下下,會有輕微的卡頓現象,像是從後方輕輕地被人踹一下,而且不是每次都有。

請問這是新車變速箱還沒磨合順暢的[現象]嗎?是否不需太過介意?

還是有沒有此現象的問題原因可以分享一下,未來須注意使用方式嗎?

感謝分享喔 .......

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 110
samian 發表:
阿傑兄很高興認識您,最近剛牽2013的ESCAPE 2.3 ...

建議你有任何新車疑問可先就近原廠與技師陪同試車反應狀況

無頭像
   wwwsam

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2466
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
鹿港阿傑 發表:

請教傑大
我有點搞迷糊了
您說2010年後改成鐵製
我是2010年十月的車
保養工單上也只有打4S7J6744AA紙濾心180元
那就是指我是塑膠殼才換紙濾心囉?
那我得換掉組底座嗎?

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 110
wwwsam 發表:
請教傑大
我有點搞迷糊了
您說2010年後改成鐵 ...

這是紙的

里程多建議可換底座換成鐵製的

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2720
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
鹿港阿傑 發表:
這是紙的
里程多建議可換底座換成鐵製的 ...

~+1~

BLACK 
無頭像
   wwwsam

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2466
新北市 五股區 
鹿港阿傑 發表:
這是紙的
里程多建議可換底座換成鐵製的 ...

感謝傑大解惑^^
剛保養完只好等下次保養來換去

沒看到這篇還沒注意到有塑膠殼這種設計
(我見識少所以以往開過的車都沒這種設計)
福特真是很XX
美其名是環保
連這也要偷
紙與鐵的濾心還賣差不多價格
要是那天塑膠殼沒發現破漏而"顧路刁車"
真是會幹在心裡

要是這塑膠設計沒問題
幹嘛又會改回鐵殼設計
可見日子一久,真的是會有問題.
我想要福特良心發現,招回換掉應該很難
(好歹也事先提醒車主一下)
還是自己得多注意趕緊自行更換

無頭像
   wwwsam

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2466
新北市 五股區 
剛打去訂料了

服務員說~
ESCAPE專用與METROSTAR的鐵製底座一樣~單價950
(料號已改為AA616714AA電話太吵聽不適很清楚.不知道有沒有打錯)
鐵製濾心----290元(BS4Z6881A)

tayguu (老林)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2025
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯區
鹿港阿傑 發表:

請問escape 3.0  02年的機油濾芯的外殼是塑膠還是鐵的?

老林 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們