存檔 | 收藏
點閱數:20,627
[進化改裝研究] 2010前ESCAPE 2.3的機油濾芯
   鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 103
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
ESCAPE 2.3的機油濾芯
建議各位保養時如公里數達80000KM以上或車齡已達4年以上

建議檢查一下機油濾芯的塑膠外殼是否有老化滲油的現象

如由建議更換機油濾芯時一並換新
原廠塑膠外殼+紙濾芯一組約600元左右
機油紙濾芯單價180元

或是一勞永逸的方式將機油芯底作換成METROSTAR的底座
然後使用就能使用一般的鐵殼機油芯了
以後就用再換塑膠底殼了
也可防止外力造成塑膠外殼毀損導致引擎失機油掛點的風險

如改METROSTAR底座(1L5G-6884-BA)約900元
底座墊片約60元
鐵製機油濾芯可用97MM-6714-B1A 160元
或新FIESTA 1.4L的180元
以上供大家參考

mark007 (小葉)

重機
文章 578
用戶失蹤天數 2921
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
咦...我的tribute機油芯,是一顆圓的.
鎖上就好,跟escape不一樣嗎?

清水地熱.八里飆沙.露野觀雲.楓田農場.海蝕洞.鑽石林.大會師.烏嘎彥.寒溪部落,羅山林道 
   鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 103
mark007 發表:
咦...我的tribute機油芯,是一顆圓的.
鎖上 ...

看你的濾心是換內紙蕊的還是鐵殼的

如果是紙的就建議換掉

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3216
新北市 樹林區 
兩種外殼 長度一樣嗎?

阿傑大大!!

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 103
台北勇哥 發表:
兩種外殼 長度一樣嗎?

阿傑大大!!

2組的高度差不多

2010年式以後原廠皆改成鐵製濾心了

IHI (無聊中)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2351
新竹市 
阿傑大.我08年的也是鐵製的.

abt601

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2965
臺南市 佳里區 
了解...

chun880880 (可樂)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4058
新北市 蘆洲區 
我07年是紙的. 台北有地方可以換鐵的嗎

chun880880 
   Escape海賊

輕量Smart
文章 1281
用戶失蹤天數 2279
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄<>蘇澳(偉大的航道) . ...
我的04斑馬~第二年去換了鐵殼啦^^頭好壯壯^^

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 103
chun880880 發表:
我07年是紙的. 台北有地方可以換鐵的嗎

到原廠就有了

料號在上面

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們