存檔 | 收藏
點閱數:63,013
[TDCI] tdci正時皮帶統計一下
   coopers_33

Focus 2.0
文章 4986
用戶失蹤天數 83
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 高雄
謝謝賜教

coopers_33 
   家樂 (家樂)

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 31
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
大熊103 發表:
目前33萬,23萬時更換第一次!

哇!繞地球8圈嚕

無頭像
   IIIASNIII

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2670
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 
06年MT TDCI~目前13.5萬公里 還再考慮換與否~看到各位前輩讓我想到20萬在換~

無頭像
   qqqmiller (qqqmiller)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2410
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 竹北
frank88art 發表:
今天去換了小柴的正時皮帶!
2008-01-31交車、148 ...

請問 Frank,

連工代料原廠花費是多少錢ㄚ?
謝謝

無頭像
   frank88art

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 253
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 芳苑鄉 
請參考:
kitv-belt-------------5400
上下油封-----------511、291
宗合皮帶-----------941
工資----------------3000

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 216
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
小弟的TDCI也快10萬了,我自己能接受的是12~14萬左右更換

其實時規皮帶自身的的壽命都很長,重點不是在於本身的壽命,而是外界的因素!!

那個東西是蓋在裡面的,一般來說看不到,也檢視不到使用狀況

所謂外在因素,大約可歸類幾點:

1.組裝:
原廠新車裝配時的組裝品質,皮帶是否一裝上去就有內傷? 我想,現在裝配技術都很成熟了,應是不會

2.駕駛用車習慣:
急加速急減速,退檔離合器常常放太猛,這樣皮帶本身受到的拉伸力很大,長期負荷下來容易提早下課

3.皮帶的環境:
這歸類為兩個,一個是台灣潮時溫熱的氣候,本身就不利於皮帶保存
另一個就是,如果引擎的油封有漏,汙染到皮帶,就會加速皮帶的劣化
這個比氣候的影響來得恐怖些

如上述幾點可知道原廠定的更換周期比較保守,很可能可以讓強壯的皮帶,在上述三點的情況下使用而不斷裂
台灣福特的"點"定在10萬KM,這就像賭博一樣,沒事就是沒事,贏了會開心一下,畢竟省了錢
輸了就會很難過了,別懷疑,不是沒有斷過的例子

也可以說,換這東西就跟賭博與買保險一樣,賭一下...

樓上大大很好心,都幫大家算好了,含惰輪大約要花一萬台幣,要不要花就是見仁見智囉!

看來不少人都贏了,我看我12萬再換吧

無頭像
   prsb (Artie)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3182
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台北
前一陣子回去做9萬公里保養(09年TDCi)

接待員也建議我10萬公里要更換,問一問加起來也差不多要1萬上下,他還說了一個東西要順便檢查,不便宜(忘記什麼東西,好像是跟溫度還是水箱有關的)

請問各位,10萬公里時有哪些大條項目的一定要做的嗎?

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2093
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
09年 TDCI S 81400 尚未更換 但有一些些滲油

昨天八萬多保養
老闆還問我說何時換正時皮帶
我想了下記得是12萬 KM
想不到回來爬文竟然是12.5萬 (MILES) !!!!

那這樣我是不是找時間去處理滲油的地方以及更換舵輪即可?
沒有換到皮帶工資只要五百嗎???

ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1384
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
我想請問個位大大
假如里程數沒那麼多
有需要看開幾年就要換嗎?

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1348
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
prsb 發表:
前一陣子回去做9萬公里保養(09年TDCi)
接待員也建 ...

技師指的應該是水幫浦,一個原廠報價6322元,我十萬公里時換正時皮帶時沒做更換,一顆六千多真的換不下去,現在就是把冷卻液純度加足到45%接近標準值(原來純度才20%)看看能否延長水幫浦的壽命,等他壞了再修。09 TDCI

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們