存檔 | 收藏
點閱數:39,853
[DIY發表] 後輪軸承~終結轟轟轟
   TY-小安 (TY Club)

版主
文章 742
用戶失蹤天數 2897
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園←→新竹
我也好想自己換…但怕裝不回去所以算了…真的太厲害了…

bob.su

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 199
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
上個星期六去才原廠換過。
右後輪,含工帶料$6000有找。

我不曉得原本壞得的多嚴重,但是換完之後,很有新車的fu,希望能再撐個五年。

心得:
可能跟我之前換引擎腳的感受蠻類似的,有如重生。

ps. 如果有更換前輪軸承,可能要再定位。

Uploaded with ImageShack.us

dav9103035 (阿屹)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1238
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 埔墘
好厲害~~DIY好像真的可以省很多的感覺~~應該很有成就感吧~~!

給你一個讚

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1020
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
台灣 發表:
紙盒文字怎印大陸寫法?
后輪= 後輪
台制  ...

這還算LOW的~
我作進出口運輸...常常都有知名大廠從大陸進口半成品到台灣保稅倉"加工"後再出口~
改標籤~改包裝~最後還申請產地證明哩~

所以很多東西~不是表面上看到的那樣~!!

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1343
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
小睿的爹 發表:

這還算LOW的~
我作進出口運輸...常常都 ...

很多事情還是不要知道的好

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   jojo55555 (阿妙)

100cc
文章 226
用戶失蹤天數 2312
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
雖然換過軸承了
但是若有改裝避震器降車身的
後輪角度不要調太大
不然軸承還是很容易就損壞
這要注意的ㄛ

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 112
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
請問各位有遇過右前輪 在慢速 過坑洞時

會有咕嚕咕嚕的聲音嗎?

不適每次都有~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 833
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
Eri3388 發表:
請問各位有遇過右前輪 在慢速 過坑洞時

...

有,我去給人看過,是三角架壞了,還沒換,因為沒錢,ㄎㄎ,06年之後的原廠比較便宜一支三千出頭,,06之前的一支好像要六千~九千不等,還好我是之後的。

想錢想瘋了 
   林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2580
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
我也剛換左後輪軸承
也有比較台製跟進口的
發現進口的加工比較細,邊緣的處理較圓滑,也說會比較耐用
記得廠牌是SKF

謝謝