存檔 | 收藏
點閱數:8,462
[保養維修] EXCAPE ~會有頓挫感耶!! (內詳)
無頭像
   qqkingqq

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位前輩~
小弟於今年過年前敗了一台EXCAPE 2.3XLT
明天要去做第三次1萬公里的保養了~
目前有個困惱小弟的問題就是當車子起步時 會有很明顯的頓挫感~
又或是 轉彎後踩油門時會有明顯的頓挫!  
(前些日子借車給朋友使用後 才正式確認會有這狀況 因為他家也有EXCAPE 所以我想不只是我的錯覺)

請問這是啥狀況~~

可以請各位 先拜 指導一下小弟麻!!  

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3231
新北市 樹林區 
qqkingqq 發表:
各位前輩~
小弟於今年過年前敗了一台EXCA ...

每一台車的個性都不一樣..所以可能只是你的愛車比較衝動@@

也可能換完變速箱油就會好@@

我的車在冷車的時候頓的才大。。。。。我家另一台跟我同年份的就沒這問題。。。哀!!我也只能安慰自己不要出大問題就好ㄚ

兔寶 (兔寶)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 604
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
慢慢發覺我也有這個問題
才剛過1萬ㄋ

was (呈呈)

版主
文章 310
用戶失蹤天數 4217
來自 宜蘭
台北勇哥 發表:

每一台車的個性都不一樣..所以可能只是 ...

勇哥!!

看來你車不愛你~沒問題!!

需不需要賣車~一萬跟你買...

無頭像
   mac526

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 4529

我的是5月買的
我的車也會
原來不是只有我這樣
比較怕的是降速後要再加速會比較明顯

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3525
臺中市 南屯區 
駕馭愛車是一種享受,換檔平順沒有頓挫感更是讚!

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4178
來自 台中<==>台北
mac526 發表:
我的是5月買的
我的車也會
原來不是只有我 ...

降速在加速頓挫就不一定唷

例如你本來開80在4檔 降到60為3檔
但你要在加速時大腳油門會強迫降檔降到2檔

如有強迫降檔再加速那頓挫是正常低自排車都如此
如果你開手排檔檔紅線換檔 嘿嘿 你就會發現自排的頓挫是小兒科

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3231
新北市 樹林區 
was 發表:

勇哥!!

看來你車不愛你~沒問題!!
...

這位先生...你想太多了...

要不你家的手排車拿來賣我ㄧ萬.....

無頭像
   qqkingqq

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4674

ㄛㄛ~~  謝謝 各位 大大的回覆!!   我在觀察看看唄~~  感恩!!

無頭像
   xjapanjimmy

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3325
其他 
我的2010 撼動版 也會,特別是從原本5w 50 新換 10w40機油之後。

換5w40 就沒了~ 我想可能是黏滯係數偏高的問題造成~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們