存檔 | 收藏
點閱數:10,310
[保養維修] ESCAPE可以加MOBIL1 0W4O的機油嗎?
無頭像
   a8905067

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2965
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
小弟我在四月時牽了一輛2011 ESCAPE 2WD XLT,

有朋友說COSCO好市多的MOBIL1 0W40很棒,

我興沖沖也跑去買了兩箱,

後來翻了一下車主手冊,

發現手冊裡建議5W30或5W50耶!(不過原廠機油倒是用5W40)

如果我自備COSCO的MOBIL1 0W40機油,

會不會影響保固啊?

有大大也是加這瓶的嗎?

台北勇哥

版主
文章 2047
用戶失蹤天數 3237
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
新車加的倒是沒差......但是等車子開久一點後還是要換回去比較好@@

另外原廠不是都加5/40嗎? 應不是5/30喔

PeNnY (逢甲阿朋)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3887
臺中市 西屯區 來自 Taichung
我之前也有用過這一款
只是
我並沒有像一般網路使用者 感觸那麼深
我個人是覺得 沒差別 沒有油門比較輕
反倒是 5000km 的頻率 大概 2500km 左右會有明顯的差異
我也不知道怎麼形容 就像是比較沒力那樣
不確定是不是劣化
老車的話 也沒有油封漏油
總之 就是沒差異啦

測試車子有 1998 Ford Festiva, 2005 Kia Eurostar, 2004 Ford Escape

無頭像
   youngsir

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3966
新北市 淡水區 
我也用過一陣子...拉轉快...不過後來越來越貴...現在已經換成加拿大國營石油的5w30....也很好用!!

WEAPON (汐止朋哥)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1947
新北市 汐止區 
機油前面的數字越小表示在低溫下有較低的粘度,天氣冷的狀況下越容易啟動車子,後面的數字越大表示在高溫下機油可保持高的粘度,對引擎有較佳的保護,但也比較耗油。所以0W40是很好的選擇,我也想用但就是貴了點....

黑j克 (黑j克)

重機
文章 1008
用戶失蹤天數 3449
基隆市 仁愛區 來自 北部
原廠換油要特別指定才會換5W50.不然都到40的而已!

自己帶油給原廠換.還是會保固.但是如果引擎有問題.....原廠就有理由不保固ㄌ!

換甚麼油都好就是不要換到假油.

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2734
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
黑j克 發表:
原廠換油要特別指定才會換5W50.不然都到40的而已 ...

~+1~

BLACK 
無頭像
   tonypsmt

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3155
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 北縣
MOBILE 1我總供試過3種,

分別是,好市多的0W-40

ESP-5W30

0W-30

其中以0W-30效果最棒,

尤其是市區起步,有小車的輕快,

剛換時朋友都說有暴衝的感覺,

提供參考

海產 (青澀ㄟ少年郎)

版主
文章 7260
用戶失蹤天數 4063
高雄市 小港區 來自 無聲ㄟ所在
不會有問題~放心用吧

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3274
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
http://www.valueparts.com.tw/articles/oil.html

網路搜尋一下,油要符合你用!
什麼地區什麼用車習慣,沒有神油可以全部兼顧的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們