存檔 | 收藏
點閱數:12,552
[汽車研究] 可否 推薦一下 TDCI 電瓶...感謝
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2698
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
今天做了七萬公里保養

熱心的技師  照程序量了一下電瓶壽命  剩下34%

一般來說  TDCI電瓶的平均壽命  約為二十個月

我車上這一顆  算是物盡其用了

所以想說  請大伙推薦  換一顆好一點的

需求:

1. 安培數比原廠大
2. 在不拆除外蓋下  放的進原廠空間

在此先說聲感謝囉

PS:  夏季期間  回廠保修  可以指定  清冷排、蒸發器  兩項服務都是八五折  花一張的價格  可以提升整個冷氣效能  延長壓縮機壽命

箱子呢

重機
文章 507
用戶失蹤天數 1332
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化市
VIVA 57014  CCA   我是換這顆電池
我是五萬KM換的
現在五萬六KM而已
但是覺得還不錯用

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 215
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
Moll 的71A 雙槽回收那款

我2005 S2.0 AT那台換這顆到現在大約4年多...

目前瞬間放電還很正常!

所以我的TDCI也換這顆了

借用一下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5_ ... Q--/article?mid=284

小弟目前都用這顆

-------------------------------------
鶴兄我補充一下:

這顆電瓶好比較大一點,原廠底座有個檔板,拔掉就支援最大電瓶了。
另外就是,原廠蓋子仍然可以蓋上
只是該死的福特,負極線給得比較短,會比較繃是真的

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 215
閒雲野鶴 發表:
今天做了七萬公里保養

熱心的技師  照程 ...

找到照片了
不過是小藍那時後換的照片
時間查了一下是2007年六月
所以我更正一下,到目前是四年左右

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 276
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
進口類,可用varta ,雙樹&moll
便宜的可用湯淺 CCA比原廠大一點,好像到590

我用varta E38 德國進口 74AH

CCA忘了多少了?

反正比原廠大多了!

E38 74AH  (德國製)

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2698
新竹市 來自 新竹
samice 發表:

找到照片了
不過是小藍那時後換的 ...

四年  滿強的

其實電瓶的本質好才是關鍵

這一個牌子一定有過人之處

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2698
新竹市 來自 新竹
馬汀 發表:
進口類,可用varta ,雙樹&mol
便宜的可用 ...

進口倒是無所謂

我是不想拆蓋子+免保養(加水)

因為原廠引擎蓋設計似乎很兩光

就連  進氣濾心  都會有樹葉

該不會  長出一棵大樹吧

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 215
閒雲野鶴 發表:

四年  滿強的

其實電瓶的本質好才是 ...

其實老闆有跟我說 : 水不要讓他乾掉,基本上都不太會壞

體質夠好,電瓶水量有顧好,應該都基本有3年以上!

牌子倒是都OK,當初會看上這牌子也不是注重其雙槽回收(這功能聽說電瓶液可以再循環利用,因此減少較慢)

主要是他的瞬間放電能力還挺猛的 (在當年啦,現在是不是我不知道了)

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1334
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
小弟我裝湯淺的GR40R-CMF II
原廠可直上~又便宜

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1514
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
新車原廠電瓶,跑了3年10萬公里才退休  (高速居多)

根本是用油錢來替電瓶延長壽命      

不離不棄 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們