存檔 | 收藏
點閱數:14,470
[ST] focus ST 離合器掛掉了
   李群玉

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4679
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位前輩:
             小弟2011.7.2早上於彰化focus ST 離合器掛掉了,開到一半,無法入檔,請問一下,(1)最壞的打算要花多少錢呢? (2)跟駕駛習慣有差嗎?
感謝

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3426
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
李群玉 發表:
各位前輩:
             小弟2011.7.2早上 ...

請問你里程數多少了, 車子有無動力改裝, 打檔時離合器踏板有沒有確實踩到底...

拆變速箱, 從原廠到外面一般保養廠, 工錢落在 3000~5000...

拆變速箱, 駕駛座那邊的避震器會拆掉, 所以要算一條前輪定位的錢... 約 500...

零件的話, 總共有四樣, 其中離合器片跟壓板是一組, 沒有零賣...

飛輪跟釋放軸承可以視情況更換...

離合器跟壓板, 料錢我記憶中是 7000 ~ 8000... 釋放軸承是約 2000...

飛輪比較貴應該是超過 20000...

我有一組 ST 全新的離合器跟壓板要賣, 有需要的話可 PM, 便宜賣...

以最壞的打算, 四個零件跟工資一起算一算, 要 35000 那邊...

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1761
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
建議還是去原廠保養換零件喔!!!

原廠換變速箱含手排油5000元搞定!!!

材料錢在1萬元左右!!! 可以升級RS專用 離合器組喔!!!
飛輪需要拆下來檢查才需不需要更換!!! 須看飛輪表面可以車床好在安裝回去不需要換新ㄉ飛輪 省很多錢!!!
中部可以去台中復興廠安裝!!! 有兩位保養STㄉ技師都不錯!!!

拆下來順便檢查3個引擎腳 跟 傳動軸油封 需不需要一起更換!!! 可以省工資!!!喔

李群玉

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4679

我於97年1月購於台中X立,目前才開5萬2千公里,全部都沒改,
打檔時離合器踏板都有踩到底,倒是偶而會拉轉速。
(1)升級RS專用 離合器組比原本的ST更不會壞嗎?
(2)只要打檔時離合器踏板都有踩到底,即使拉轉速,離合器也不會壞嗎?
(3)踩到底的意思是……踩到不能在下去為止嗎?這我倒不很確定,但是我每次換檔都很順,沒聲音
(4)最壞的打算就是3萬5喔!若有需要再跟張SIR洽談囉!感謝

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2229
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
李群玉 發表:
我於97年1月購於台中X立,目前才開5萬2千公 ...

我就是 上全套 rs 離合器組

Mny彥 (阿彥)

遊客
文章 671
用戶失蹤天數 4133
來自 桃園
天空橘 發表:
建議還是去原廠保養換零件喔!!!

原廠換變 ...

台中那一廠
pm給我吧rs離合器好用 ㄇ

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1761
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
李群玉 發表:
我於97年1月購於台中X立,目前才開5萬2千公 ...

北部有台st計乘車原廠未改行駛十一萬里程離合器也沒壞過說一句不好聽有可能是開車習慣喔

李群玉

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4679

這幾天都有去爬文,有少部份focus 2.0s or st 都有離合器的問題耶!

mshkew ( ☆.艾倫.☆)

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1077
新北市 林口區 來自 台北-林口
FOCUS ST的離合器沒什問題阿~蠻耐用的~ST的用料原廠都選得不錯~

應該是你的開車習慣問題~你目前都完全無法入檔???

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 358
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
這個問題屏東紅色st有遇過~
他那次卡在5檔~其他檔位都不能打~
後來拖去潮州朋友的改裝廠~
看了一下~沒多久就好了~
一毛錢都沒花到~
好像是變速箱上跳出了一顆按鈕~按回去就正常了~
算是st的保護裝置~