存檔 | 收藏
點閱數:13,368
[小發柴] 急問:TDCi 發動時吸不到油!
無頭像
   vi0895

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1079
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
我換掉的截氣閥好像也不太髒
不過用手把它推到關的位置時就是會卡住

無頭像
   metro2focus

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2831
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我的小柴佛是06年進口6MT,最近也常發生第一發發動失敗的案例,但都是在寒流來襲的狀況更容易發生,尤其是在寒冷天氣停在戶外靜置整夜之後。只要發動行駛過後,當天發動大概都不會再出狀況。曾經回到台北南港九和保養廠,技師也是以清理節氣門的方式來處理這問題,但是還是偶爾會再犯,看來節氣門髒污不是唯一的病源。

koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1238
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
我也會~~
熄火後預熱塞亮燈了
不知道是不是一個訊息

TDCI郭郭 (郭郭)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 3753
臺北市 北投區 來自 台北市
我最近這兩三個月也是這樣我是08年"國慘"6MT的
有時候發動了轉速下降不會熄火狂冒黑煙

無頭像
   linkong

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2761
臺南市 麻豆區 
以前都一次就發,最近兩個月有三次發動後立刻熄火,但再重發就立刻正常。可是我上個星期才做五萬保養(保養前一次,保養後兩次),保養時有清節流閥,我也百思不得其解。

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 587
臺北市 大安區 來自 TPE
我最近也碰到這個問題
剛換過電瓶
所以跟電瓶沒關係
也不是轉速太低抖動
是好像油進不去 直接熄火
有人有解了嗎?

速度與年齡成反比 
無頭像
   alex5166

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 4336

我才剛請原廠處理完這個問題,也是第一次發不起來後來情況愈來愈嚴重發動後整個燃燒不完全黑煙狂冒;油門踩下也沒作用。
車子也是08年的。原廠是清理節汽閥跟進氣岐管,後來發動就很順了,車子也好開多了。

無頭像
   tnwmliu

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2542
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
neobear2005 發表:
小弟的車在剛發動時,第一次發都發不起來!
...

這個問題我也有,08年的柴油手排
一開始是下雨天一定要發第二次才發的起來
後來是連晴天也有一半機率要發兩次
有一次甚至雨天發六次才起來
不過預熱久一點(20-30秒)好像會減少發不起來的機會
剛換過柴油芯也沒變好,所以應該跟柴油芯無關
我現在懷疑是不是油質的關係,因為最近半年為了降價都加台塑民營的
下一桶油改加台塑直營的看看

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 427
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
柴油濾心<---原廠的很細跟厚紙板差不多,大約1萬換,建議2萬要換
機油 5w30<---太濃的不好發動   目前用castal edge ,前一次用RC牌 5W30  OK,再前一次用國產的15W40 里程較多時 天冷時很容易要發兩次
電池,因先前15W40的問題,換了一個GR-40

無頭像
   keprepcst

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 276
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
小弟09年的小柴最近也發生要發動兩次的問題,到私人保養廠還幫我換了兩隻預熱塞沒改變狀況,
最後還叫我回原廠處理....
不知正解是什,現在過了多年了,
有車友有正解嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們