存檔 | 收藏
點閱數:13,450
[小發柴] 急問:TDCi 發動時吸不到油!
   費洛蒙

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 4023
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 莒光鄉 來自 荷爾蒙
柴油濾芯何時換的   
會不會塞住了

阿彌陀佛... 阿門 
無頭像
   patric

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 160
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
相同狀況,試試看往節氣門的方向處理,清理後目前都一次就發動!!

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3519
臺中市 南屯區 
邦浦力道不足,管路有空氣。

無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1067
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
提供小弟的經驗給你參考

一、更換柴油蕊,還有柴油蕊的更換里程數要縮短為20000公里換一次

二、改加台塑的低硫柴油,最好是加直營or福懋的

自從小弟改用這兩項之後,就再也沒發生過要發動第二次的困擾了,提供給你參考看看

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1301
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
我的Focus TDCi 6MT前幾週也有類似的狀況
發動起來以後瞬間轉速往下掉、熄火,再發動一次才發得起來

那段期間剛好是我從全國環保柴油改回中油超柴的時候
大概有4~5桶油都持續有這個問題
後來把油箱用到底亮燈,加了一瓶STP柴油噴嘴清潔劑進去,跑了趟花蓮台北來回
回來又把油加滿(中油超柴)
神奇的是,最近都一發就起來了,感覺真棒...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   vi0895

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1110
花蓮縣 吉安鄉 
是發動後轉速就往下掉,若不關電門那不久後就開始冒黑煙嗎
手排版的滿多人遇到這問題
若還在保固內建議你先向原廠反應,不過大部分的技師都抓不出問題
你可以告訴技師懷疑是進氣截氣閥在息火後就卡在關閉的狀態
起動時因進氣不足就發生此現象
進廠時大多是正常的,所以用電腦也測不出異常
可以請技師用手動把截氣閥關閉,症狀就會跑出來

順便問一下,你的是手排的嗎

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 167
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
vi0895 發表:
懷疑是進氣截氣閥在息火後就卡在關閉的狀態
起動時因進氣不足就發生此現象 ...

這個推理好像蠻符合邏輯的
這個閥我自己也拔下來清過
記得六萬公里那一次很有用
一直撐到十萬公里
而這次的十萬公里再拔起來清一次
結果問題還是一樣
如果真的是這樣
那我就去買一顆新的來裝就好了
不知道這一顆要多少錢?

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2124
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
進氣岐管該清一清了

無頭像
   vi0895

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1110
花蓮縣 吉安鄉 
如果真的是這樣
那我就去買一顆新的來裝就好了
不知道這一顆要多少錢?

我的是用保固換的,所以不知要多少錢
順便說一下
這問題當初也查很久,換下來的截氣閥真的就易卡在關的位置
是活生生的實例,不是推論

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 97
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
vi0895 發表:
如果真的是這樣
那我就去買一顆新的來裝就 ...

我最近又開始有這種症狀間斷發生,之前我是直接換了一棵電瓶後就沒有再發生類似的情形,

但是這次我量了電瓶的電壓算正常「未發動12.5v發動後14.2v」拆了節氣門下來清,但是節氣門算是乾淨。
也沒有看到卡很厚的積碳之類的。狀況持續觀察中~只是歧管那裡我用手指頭稍微挖了一下,黑黑的油泥~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們