存檔 | 收藏
點閱數:12,035
[油品] [討論]我們的小佛4D 1.8可以換成同為福特的Tierra的 自排油底殼耶
無頭像
   yujl

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2388
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
Originally posted by 河馬 at 2005-8-15 10 PM:

我們的自排油要用350的才對喔,因為350的才是mercon v的規格喔...不會把,居然原廠也給我換錯油,那我今天加的這支變速箱油是210的一定要換掉喔.

你哪一家保養場換ㄉ阿  技師這麼混   油還會換錯阿

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5210
來自 台北
先確定210的是不是mercon v的,我記得不是,你可以再確定一次,如果我沒記錯的話210是沒錯是她專用的
之前沒錯是她就是有很多技師換了350的油變速箱才掛掉的,福特原廠的技師到限在還再說貴的油就是好的,別鬧了,這已經網路上討論到爛掉的了,這就是為什麼我覺得原廠很爛的地方!!

河馬
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1798
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by 河馬 at 2005-8-15 11:56 PM:
那我到底要怎麼辦阿.

你不是換3.5L, 那應該還剩半瓶, 你該不會沒有拿回家就送給他了吧??
如果有留下來可以看一下瓶身, 就可以確認你用的是啥油了

河馬
該用戶已被刪除

河馬
該用戶已被刪除

無頭像
   spitfire

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2910
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
Originally posted by jasonlin at 2005-8-15 11:33 PM:
先確定210的是不是mercon v的,我記得不是,你可以再確定一次,如果我沒記錯的話210是沒錯是她專用的
之前沒錯是她就是有很多技師換了350的油變速箱才掛掉的,福特原廠的技師到限在還再說貴的油就是好的,別鬧了,這已 ...

兩個都是 mercon V 吧,只是差在一個是礦物油為基礎油,ㄧ個是全合成的

之前會有很多 mondeo 掛掉是因為 cd4e(t) 的變速箱吃 mercon 規格的

但是ford 保養場只有 mercon-V 的,所以才會發生那麼多掛點的現象

mercon-V 是 323,Tierra ( Mazda3 , focus ) 再用的

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
新北市 林口區 來自 林口
原廠油有分瓶裝還有油桶整筒的~

無頭像
   cold

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5268

Originally posted by 河馬 at 2005-8-15 07:25 PM:
今天去換自排油時,福特的技師長說我們的小佛自排油底殼是沒有洩油孔的,每一次換自排油都要卸下整個油底殼,而自排變速箱是鋁製的如果時常拆卸比較會滑牙,
但是已經有人流用同為福特車系的Tierra 的自排油底殼因為 ...

換自排油用抽的即可,沒必要多花錢多此一舉
不儘可能會影響到保固,還增日後加漏油的可能

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3072
新北市 樹林區 來自 台
Tierra 的自排油底殼價錢 620 , 我換了。要預約時告知。才會調現貨。不會影響保固。福特都同意這樣換了,還說沒保固不被告才怪。

roy 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們