存檔 | 收藏
點閱數:16,082
[汽車研究] [請問]行車紀錄器的 "循環錄影"
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2206
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
大大們好ㄚ

想請問一下
很多行車紀錄器
都有標榜循環錄影 & 不漏秒

請問
1.不漏秒真的很重要嗎 ?
2.循環錄影,是否也可以一次把例如4G全部錄滿之後再循環呢?
  有些行車紀錄器 有 10 分鐘 or 15 分鐘的錄影循環
  那這樣是否可以設定把4G都錄滿之後再循環呢?
  像使用DC一樣的。

謝謝

小佛五四三 / MK2 
   小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1329
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁
不漏秒 當然重要

畢竟每種機型漏1~5秒

有時往往關鍵就是在幾秒

當然跟大大口袋的深度有差

價格越高的機型 一定有他貴的地方

像是gps定位 等等

rambo1980 (丫宏)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 2295
點數 17   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台南-新竹-花蓮
通常是錄滿才會循環
像是10分鐘可錄成50個小影片
滿之後再一個推一個蓋過去~
不漏秒~
我的沒有…
當然有是最好
就怕就是發生在那時間
那就要哭未馬塞~

丫宏 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1038
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
記憶卡的存取速度夠不夠快也是關係到會不會漏秒的原因之一 ...

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2206
嘉義縣 民雄鄉 
rambo1980 發表:
通常是錄滿才會循環
像是10分鐘可錄成50個 ...

通常是錄滿才會循環 ?
所以我如果用8G的
也是錄滿之後才覆蓋舊檔案嗎?

那10分鐘 or 5 分鐘的設定
又是啥意思呢?

因為如果畫質沒使用很高的話
8G應該多少可以錄到個一小時以上吧?

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 993
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
士林小班 發表:
記憶卡的存取速度夠不夠快也是關係到會不會 ...

記憶卡(速度)建議要~~CLASS(6)以上才不會漏秒

rambo1980 (丫宏)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 2295
點數 17   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台南-新竹-花蓮
吹風機 發表:

通常是錄滿才會循環 ?
所以我如果用8G ...

通常是錄滿才會循環 ?                        是的~
所以我如果用8G的
也是錄滿之後才覆蓋舊檔案嗎?             是的~

又是啥意思呢?                                  是看你的每支片段要多長,10分鐘是每支10分鐘…              

因為如果畫質沒使用很高的話
8G應該多少可以錄到個一小時以上吧?    該是可以,我的8G可以錄二個小時

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2206
嘉義縣 民雄鄉 
rambo1980 發表:

通常是錄滿才會循環 ?             ...

又是啥意思呢?                                -->     是看你的每支片段要多長,10分鐘是每支10分鐘…              

所以大大你的意思是說
其實這個只是每支影片的分鐘數
跟容量的大小是無關係的
假設8G 可以錄滿 10支10分鐘的短片
當然這10支短片的內容都是不一樣的

假如...
那有沒有可以一次就錄滿8G單一支影片的記錄器啊!
哈哈
這樣根本就是攝影機了

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2206
嘉義縣 民雄鄉 
另外
請問一下

最近有在購物台看到
有夜視 or 透視 功能的記錄器