投票標題: [綜合討論] FOCUS 變速箱頓挫  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 登報 上蘋果日報 壹週刊

選項 2 : 繼續給它爛

選項 3 : 在給原廠幾個月的時間

選項 4 : 已經習慣這種模式了

選項 5 : 我是手排 沒差

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:100,664
[綜合討論] FOCUS 變速箱頓挫
   mcsuned

250cc
文章 380
用戶失蹤天數 2766
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
72031711 發表:
請問一下 我是09年5D. 頓挫的問題一直都在! ...

去原廠跟技師說要做更新程式

基本上是減少很多頓挫的情況

我的車車更新過後到現在兩個月過去了 頓挫完全不見了

但是相對的換來的是車輛滑動10~20公里的速度時補油門會暴衝

但是小踩油門的話~是沒什麼太大感覺

大力踩下去才會有明顯的感覺

原廠的說法是更新下去後就無法換回舊版

小弟更新下去後是沒有後悔,看個人喜好~車子不配合,人去配合車就好

總歸習慣就沒差了

無頭像
   opaone

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1132
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
奇怪..沒人回復文章怎會浮上來?

shawiing (小尤)

遊客
文章 143
用戶失蹤天數 3652
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 鶯歌
投票也會浮上來

無頭像
   王健明

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 0
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 
11年勁馳也會20-30之間轉彎再踩油門....要超級小力不然爆衝....踩大力一點1黨要換2黨轉速會到3000轉..也不能急煞車...會有手排車擋煞的感覺(頓一下)

無頭像
   James

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3319
高雄市 大寮區 
原來降檔頓挫的問題到現在還沒解決啊?!
呵呵,福特真有你的。
我的車是第一批一上巿五天後就牽的,上路後就發現,二檔要降一檔的時候會頓(這也是試了好久才發現這時機),回原廠技師開了試乘車後,說試乘車也有頓挫,所以這是正常。(這樣判斷,也是一絶)。
之後,程式升級、換油,沒有一次解決問題,聽朋友說他06年買的就沒這問題,沒想到原來一直都存在,唉!我還真的挻喜歡FOCUS的說。

無頭像
   yuman

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2653
新北市 土城區 
請問此處的「頓挫感」是指低速進檔時發生的嗎?

2011 4D 自排 豪華版,直線加速都沒問題,

通常看到遠方紅燈滑行時或是轉彎時,時速從30~40 滑行到10 ~20 km 間,

再踩油門加速,踩油門後,拉轉到2,200~2,500轉,才進到下一檔。目前頓挫感還在可接受範圍。

請問這樣是正常的嗎?改晶片是否能改善?

感恩。

gege0929 (~喆~)

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 1757
點數 22   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 淡水區 來自 Taipei
我前幾天去做1000公里
今天技師打來  我才剛剛和他說 我有這個問題
他叫我回去後去保養場調整

沒想到  一上來FSC就看到這篇~~~~

無頭像
   James

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3319
高雄市 大寮區 
yuman 發表:
請問此處的「頓挫感」是指低速進檔時發生的 ...

你指的是換檔間的頓挫,我想這裡大家討論的可能是當緩緩減速(遇紅燈),車快要停下來之前會有一陣烕感覺好像被從後面輕輕撞一下的頓挫。
把排檔切到手排模式,然後慢慢減速,看著螢幕,就會發現這狀況發生在2檔降1檔時。如果急停,通常不會感覺到頓挫,慢慢的停車,就像平常在街上開車遇到紅燈那樣,慢慢踩煞車,應該就可以感覺到。

我個人的習慣是減速到要從2檔換1檔時,就會放掉煞車,這樣頓挫感覺上會比較輕。

AARON

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 550
桃園縣 中壢市 來自 新竹
紅梅 發表:
可不可以要求灌回舊的程式啊。。。
我家小 ...

可以回覆到 原本程式阿.....但是原廠不肯.....
上星期去竹北有一家 金星換軸承 因 ABS 亮燈..... 然後插電腦 ......
結果好像把我程式回復到 06年的......一檔換二檔不頓了 但是 變的好笨喔.....

"天殘腳"就是這樣來的 
   Gary凱 (阿凱)

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2013
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
2檔降1檔頓很大+1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們