存檔 | 收藏
點閱數:33,591
[DIY發表] [分享] 節氣門清理DIY教學
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 344
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
圖在這裡
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jyneda&book=25

節氣門清理DIY教學

我的車是5D 2.0 手排的,目前里程數約9xxx,

因為清洗空濾,要等空濾乾,不可以用吹風機,只能待其自然風乾,

要等好久,索性順道清理節氣門好了。

解除圖中紅色圈圈所示的四顆螺絲即可洩下節氣門

注意圖中紅色安全卡榫鎖

將紅色安全卡榫鎖向右撥開解除安全卡榫

向右拔出節氣門控制線

節氣門背面的世界,下方一大陀恐怖的黑色粉末已經被我擦除,上方是沒擦的樣子,
沒擦的部分,除了褐色的焦油外,還有許多黑色粉末

節氣門背面清除乾淨的樣子,
安裝回節氣門時,要注意圖中外環綠色氣密橡膠是否有清潔乾淨,以確保氣密度。

節氣門正面清除乾淨的樣子

我的節氣門是EB版的的

安裝回去的方式,只要依上頭程序反向操作即可,

四顆螺絲雖然對扭力值設定要求不高,但還是盡量鎖的一樣大力,

當初解除時花多大的力氣,鎖回時就鎖到差不多一樣大力即可。

清潔劑的使用,外面是有賣專門清理節氣門的,但是我沒買,

我直接用酒精去擦,效果也不錯,

而且酒精揮發度高,不會說有啥殘留吸進引擎的困擾。

雖然回原廠清理價格也不貴,大概300吧,但是自己清理的好處就是,

要多龜毛有多龜毛,清到一塵不染,清到爽為止。

Jyneda 
   邪之主-陰陽師

重機
文章 606
用戶失蹤天數 4576
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 鬼樓
好文.....推.......

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1925
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
昨天剛好討論到 謝謝大大分享

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1456
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
推的啦...
DIY區越來越詳細囉

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1246
新竹縣 竹北市 
清完有比較順的感覺嗎? ;););)

另外, 空氣濾清器連結節氣門的那個"黑色腸子", 上面那個環要怎樣弄開?

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2751
新北市 中和區 來自 板橋
推推!!

無頭像
   charminglin

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 5504
來自 基隆
讚喔!謝謝分享...

plock1980 (苦命小老闆)

遊客
文章 751
用戶失蹤天數 3745
臺中市 大里區 來自 台中-大里
真是diy達人唷.....

殺 殺 殺 殺很大 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4082
新北市 板橋區 來自 DIY小組
燒唷.................讚~!!

mou413 (貓頭鷹--帽帽)

Focus 2.0
文章 3583
用戶失蹤天數 209
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義市
很詳細的解說~讚讚讚啦~
改天見面一定要好好跟你討教討教

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們