存檔 | 收藏
點閱數:8,071
[綜合討論] 行車里程數問題請教?
無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3656
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
今天發現一些行車里程數的問題,想請教會內各位大大...
儀表板顯示里程數--->324公里
行車里程計錄...
汐止住家到二高新台五路交流道--->約2公里
以下是查詢高工局交流道公里數資訊
二高新台五路交流道(12公里處)到二高新竹系統交流道(100公里處)--->里程數88公里
中山高新竹系統交流道(99公里處)到高雄中正路交流道(367公里處)--->里程數268公里
高雄中正路交流道到太后娘家--->約2公里
道路資訊的里程數是--->2+88+268+2=360公里
我以Google地圖的路線規劃查到的里程數也是大約360公里
實際里程數我想應該是360公里
但是儀表板卻只有324公里
相差了36公里!!!
每100公里,儀表板里程數與實際里程數誤差10公里
這會是因為輪胎是用215/45/17所造成的影響嗎???
表速100KM,GPS顯示為103KM接近104KM
原廠設定是195/60/15
以我目前儀表板總里程數160000公里來看,與實際里程數已經誤差到16000公里
挖勒~我的實際里程數已經是176000公里了~~~Orz
之前油耗算出來是30L/285公里--->1L跑9.5公里
若是以今天的結果來看,30L要除285+28.5=313.5才對
30L/313.5公里--->1L跑10.45公里

誤差值這樣算不知是否正確???
以上數據提供給MK2有換215/45/17的大大們參考...

無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1459
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
sam.c 發表:
今天發現一些行車里程數的問題,想請教會內各 ...

17吋的關係~~

我的也是如此....

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3495
南投縣 埔里鎮 
好像不會差到這麼多咧.....

在裝215/45/17的圈下

我油耗用里程表算起來大概11-12km/l

輪徑換算程式

[iframe]http://www.mxauto.net/wheel_tire.php[/iframe]

無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1459
臺北市 內湖區 
btg 發表:
好像不會差到這麼多咧.....

在裝215/45/ ...

因為~~我們的是5MT...

印象中我的是這樣:
4AT&205/50/R16時: 表速100/GPS 96
5MT&205/50/R16時: 表速100/GPS 101
5MT&215/45/R17時: 表速100/GPS 103

不知道把電腦設定由195/60/R15改成現在的215/45/R17會不會讓里程顯示比較準哩?

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3495
南投縣 埔里鎮 
stevenwang 發表:

因為~~我們的是5MT...  

印象中我的 ...

其實我的也是5MT...不過我的是silver top可能訊號不一樣

無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1459
臺北市 內湖區 
btg 發表:

其實我的也是5MT...不過我的是silver t ...

我也是sliver top

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3495
南投縣 埔里鎮 

我也是sliver top

大大可以請教一下你SCT是在哪邊施工的嗎??

另外就是  是用哪一種電腦(silver top 自排電腦?手排電腦?/ black top 自排電腦?手排電腦?)下去灌的??

無頭像
   stevenwang

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 1459
臺北市 內湖區 
btg 發表:

大大可以請教一下你SCT是在哪邊施工的嗎 ...

咦~  你怎麼知道我有SCT阿~~

我是在SRR改的。還是用我原本的自排電腦,手排電腦是有,但是線組要換成手排線組,
買不到啦! 基本上用SCT去改寫供油&點火&斷轉,自排電腦就OK了!

話說,SCT是我動力改裝裡面CP值最高的!! 但請將你要的硬體都改上後再上SCT,這樣
才不需要重新去調教重寫軟體(要6K!!)。

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3495
南投縣 埔里鎮 

咦~  你怎麼知道我有SCT阿~~

我 ...

謝謝大大指教  

因為你在別篇文有提到已改裝SCT