存檔 | 收藏
點閱數:1,416
[事故法律車險] 拜託大家給點意見
   shiuan0430

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1245
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
第一次發表文章就是求救...文筆和格式有不好的地方還請各位海涵...

事情是這樣的...某日小弟的車停在工廠停車格中,不小心被外包商的貨車撞到...當下對方逃跑然後被我事後用監視器抓到...
後來我跟他通電話,本來想告他肇事逃逸,但他承認撞到我的車,同時跟我約好擇日去警局備案,因為他是開公司車撞到我,所以要用保險賠償,才要我別告他肇事逃逸,
但是問題來了...他的駕照過期保險不理賠,對方只好自己賠償,他要我自己先去估價在跟他說一下價錢,然後他會去原廠付款...最後再跟我和解
                            但我去原廠估價估了近18000,他得知後說貴的太離譜了,他想用一般民間板金烤漆廠來修理我的車回復原狀,但我還是一年的新車,實在不想去民間修繕,
                            這一年多來我都在原廠保養啊...而且被撞前我幾乎每個月至少打蠟一次...我想請問大家的是...
                     1.我可以要求我的車一定要在原廠修繕嗎?還是只要對方能修繕還原我的車,不一定要尊從我的意見?
                            2.如果雙方真的談不攏,我該怎嚜做比較好?這樣去告他能告的成嗎?
                            3.我可以自己先自掏腰包修繕,事後再來跟他談嗎?因未剛好撞到門...門完全打不開很不方便
                            PS.警局備案書面上寫著我的車靜止停在停車格內,被他倒車時不慎撞到,車主是公司名稱,他則是駕駛...但駕照過期,麻煩各位給點寶貴意見,萬分感激
                                 如果還需要什麼資訊,小弟我會立即附上

ㄚ軒 
   餃子 (餃子)

重機
文章 738
用戶失蹤天數 194
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 新竹-宜蘭
直接找他們公司談啊....
由公司的意外險著手試試看...
有些公司會想大事化小先賠償給你然後再從員工薪水扣....
PS:外包商咩!如果業主說以後要轉包的話...不知道外包公司會不會很緊張吼!

我知道 我不知道 
   陪伴

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 4214
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

第一....這本身就是肇事逃逸了..沒啥好說..何況證據在你手裡
第二....駕照過期本身就是無照..你說勒!!
第三....今天是你的車子..為啥不能要求原廠維修??何況妳的車子都在原廠弄不是嗎??
        還有外面維修場如果他認識的隨便給你弄一弄..往後問題更大~~
公司車歸公司車..不出能險..也沒用吧!!

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1960
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
1.可以堅持到原廠做修繕 ,但如果有換新零件,新零件之金額要扣一年的折舊。

2.保留事故現場圖、照片、撞擊部位、包括對方車輛撞擊部位、車漆等證據。

3.只要確認事故責任,先自費修理再向對方求償也可以。

4.向法院提告(或向鄉鎮區公所聲請調解)民事侵權行為損害賠償,回復原狀修理費用,
  如果對方是執行其公司職務,可向對方公司請求連帶賠償。

5.如您有保車體損失險,可向保險公司報出險理賠,保險公司再向對方求償。

invitejoin (阿瑞)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 4256
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 基隆
1我可以要求我的車一定要在原廠修繕嗎?還是只要對方能修繕還原我的車,不一定要尊從我的意見?
                            2.如果雙方真的談不攏,我該怎嚜做比較好?這樣去告他能告的成嗎?
                            3.我可以自己先自掏腰包修繕,事後再來跟他談嗎?因未剛好撞到門...門完全打不開很不方便

1 你可以要求在哪邊修理 這個牽扯到很多問題
2談不攏  上法院 可是不一定比較好 告的成  法院也是會依照法規 不知道第幾條 跟你說 因為你使用過了 所以是2手 不可能全部賠償
3自己掏腰包 可以是可以

如果他有誠意的話 你們可以坐下來慢慢說

PS 上法院 真的超級麻煩~大概頂多只能陪到 65~85%的價錢
而且上法院要排隊的 3個月 到~~~1年 2年 不等

阿瑞 
   陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1796
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
我只知道
名間的烤漆品資難管控
我的前下巴原廠漆時都沒問題
重烤漆(名間的)過後
現在都是一點一點的.......

阿政 
   shiuan0430

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1245
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
真是感謝各位車友的回應...小弟受益良多...現在對方的狀況有點拖延...所以我才很無奈上來求助及尋找解惑...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們