存檔 | 收藏
點閱數:7,327
閒聊-淺色車的罩門(輪胎油)
   sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1306
點數 534   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 FB:佳倫
多客戶會問... 為什麼我們要做輪胎膏  

但其實輪胎油是比較廉價的東西
因為他不用添加凝固成份... 完全是液態的

而且市售輪胎油讓物品表面發亮是靠油光來發亮
所以上好物體表面後呈現的其實是油的光澤並不是讓物體原本的顏色顯現出來

輪胎油最大的缺點在於行走時會甩開...
在加上本國人沒有清洗掉舊輪胎油的習慣
所以輪胎油通常都是越上越黑...

只要車一開動... 新上的黑輪胎油便會開始被甩掉
油其實白色車... 甚至會讓車主覺得是沾到了柏油了
有些劣質輪胎油配方... 甚至會在烤漆上留下黑色印子
留下的印子卻不容易清理.... 這點因該很多車友有遇到過

以下是客戶來店裡抱怨現場拍下的照片
提供給各位參考看看... 看您是否有遇過這樣的情形

美容店剛做完就來我這要買東西自己維持亮度的客戶

輪胎是不是很油很亮... 但油的有點過頭了吧!

來看時我跟他說這是輪胎油甩開的情形... 客人就開始幹樵了

以上給各位參考
希望能解開大家對為何輪胎保養品要做膏狀的疑問
謝謝收看

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1306
基隆胖胖 發表:
阿倫;你好:
我想要購買輪胎膏兩罐,
煩請報價,謝謝^^  ...

這樣是:230x2=460
460x0.95(FSC打折)=437+70(運)=507含運價

請下標這裡
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e49879112 下標1就好其他不用標

標好後直接離開拍賣畫面不要使用雅虎結帳通

然後下面資料有缺的修改填寫一下

------------------------FSC CLUB訂購範本---------------------------
1.收件姓名:你的本名
2.聯絡手機:聯絡的到的手機
3.收件地址:有人收件的地址
4.拍賣編號:就填你的拍賣編號(Y開頭的代號不是帳號喔)
5.訂購商品:
輪胎膏*2
6.付款方式:ATM轉帳
7.帳號後五碼:您的轉帳帳戶後五碼
8.所有金額:507元
9.您的信箱:你的email信箱
10.FSC CLUB上名稱:
基隆胖胖
11.是否有下標:有 / 無
(以上11點紅色字為填寫您的資料..請勿沒改就寄出!)

資料有缺的寫好後..
看是PM給我或是寫信至 0526aaron@yahoo.com.tw 皆可

我們的轉帳明細如下
匯款帳號:484-531-624-209
銀行代號:822(中國信託-重陽分行)
銀行戶名:黃郁涵

收到後拍賣在互相給個評價這樣就OK了
感謝啦...

無頭像
   zeroaza

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 690
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
你好:

我看你的教學上面膏的顏色說是淡藍色...

怎我拿到理面的膏是灰黃色....

有點類似黃油...

doggy (狗狗)

版主
文章 2531
用戶失蹤天數 1276
點數 563   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 鹿港
zeroaza 發表:
你好:

我看你的教學上面膏的顏色說是淡藍 ...

哈囉,您說的情況應該是色粉有些氧化,所以內含的色粉退色,才會變成您看到顏色哦。
其實顏色不是產品的重點,不管什麼色,就是只要加色粉就OK了~
主要是為了區分不同的製作批次~
這樣有買家要反應產品問題時比較能抓出製作時間而找出製作程序的種種細節之類的!^^

那這次應該是比色粉比例沒抓好,所以造成氧化才退色~ 使用起來是沒有差別的~
下次製作新一批的輪胎膏時會再小心一些啦~ 不是壞掉哦,請您放心哦,有問題再提出囉!

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2206
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
老闆
像這樣的輪胎油
該用哪種清潔品去除呢??
感謝

小佛五四三 / MK2 
   sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1306
zeroaza 發表:
你好:

我看你的教學上面膏的顏色說是淡藍 ...

很特別吧!我們用的色粉是食用級的色粉
是會自然退色的色粉... 所以一段時間後顏色會越變越淡
但是輪胎膏的成份比例是不會改變的
您可以正常使用沒關係

會挑會自然退色的原料也是有原因的
你想想看~ 若不會退色... 上到輪胎或不小心抹到輪框
不就會有顏色了... 您懂我說的意思了吧

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1306
吹風機 發表:
老闆
像這樣的輪胎油
該用哪種清潔品去除 ...

輪胎還原劑可以洗掉就輪胎油喔!
記得準備一支不要的牙刷或是刷子更好

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2206
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
sumole 發表:

輪胎還原劑可以洗掉就輪胎油喔!
記得 ...

輪胎還原劑
不是只有單單清洗輪胎上的骯髒物嗎??

因為輪胎油痕跡是在我車子內的膠皮椅墊上
(那天去載新輪胎回來,結果忘記鋪上報紙..)

對了
老闆請問一下
我擋風玻璃上有一條 "親水性的水條紋(<---- 朋友說的)"
是否使用玻璃整平膏就可以推掉呢?? (還是要像我朋友說只能拋光玻璃一途)

感恩

doggy (狗狗)

版主
文章 2531
用戶失蹤天數 1276
點數 563   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 鹿港
吹風機 發表:

輪胎還原劑
不是只有單單清洗輪胎上的骯髒物嗎??

因為輪胎油痕跡是在我車子內的膠皮椅墊上
(那天去載新輪胎回來,結果忘記鋪上報紙..)

對了
老闆請問一下
我擋風玻璃上有一條 "親水性的水條紋(<---- 朋友說的)"
是否使用玻璃整平膏就可以推掉呢?? (還是要像我朋友說只能拋光玻璃一途)

感恩 ...

那可能發問要形容的準確一點回覆才會更準確喔!
那建議給用內裝清潔劑慕思因該就沒問題了
玻璃來說狀況很難講~ 照理說用整平霜因該是讓你不親水的地方也變親水才對
原則上若是很難確定該怎麼處理
建議是整平霜先處理....細研磨後確實用清水沖乾淨... 然後擦乾後上撥雨劑
等撥雨劑乾後再用擰乾的乾淨布擦拭掉乾掉的撥雨劑
這樣一定沒問題的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們