存檔 | 收藏
點閱數:3,666
[北二高] 讓我好心煩的保險理賠問題
   Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 638
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
其是買保險真正的目的是買服務
保的越多服務越多
如果有丙式以上
直接打給自己的保險公司
至於到底是誰賠誰 誰要付多少
都交給保險公司去處理
不過所有的保險公司都能省就省
通常能復原的他們都只賠復原的價錢
這時候就要跟修車廠套交情
交情套的好
修車廠會把損傷誇大
幫你爭取換新的機會
因為換新的他們也省事
要復原還要花人工慢慢補

不過板大碰到的情況有點疑慮
1.對方保險公司不會立刻理賠, 必須等到警方的正式鑑定報告出來才會理賠
2.理賠金額通常是保險公司直接對修車廠

因此我強烈的懷疑這個理賠專員想搞鬼......

速度與年齡成反比 
   superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 651
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
自己有保丙式以上的險,遇到車碰車的情況時,不管怎樣都還是通知自己的保險公司

因為就算對方不賠,你自己的保險還是會先賠,再由你的保險公司跟對方求償(代位求償)

這是之前出車禍,我的業務教我的

pqwer

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2901
臺中市 大里區 
你有保險的話   用你得先出險   事後等造事責任出來   讓你的保險員去跟對方處理就好

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2610
新北市 新莊區 來自 台北新莊
謝謝大家的意見喔

現在交由我的保險公司處理了  

會先辦出險給我  然後再由他們去跟對方索賠

經過這次事件  覺得以後對方保險理賠的話真的是不能信

一下說要賠我換保桿的錢  一下又說只能接受原廠修理烤漆的費用

我用原廠修理烤漆的費用去外廠換新保桿  他又改口說只能接受賠償外廠烤漆的費用

鬼話連篇 說話都不負責任的  好在現在可以交給我的保險公司去溝通

最後還是想說一句  富邦產險的何xx  真是有夠爛爛爛爛爛

黑色鋒 (北二高N2H-002 阿鋒)

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3743
新北市 樹林區 來自 溫馨北二高
TARKI 發表:
謝謝大家的意見喔

現在交由我的保險公司 ...

這感覺的確很差......尤其是耗時耗神的想來想去才是最累人的~~

阿年的經驗很好~~  大家可以好好吸收~~  以後千萬別相信對方的保險員!!

就直接交給雙方的保險員處理才是最恰當的...................  

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1719
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
阿年
因為你沒跟車主施壓
你要跟車主說保險不陪全額
如果你不處理我就會去告你
他才會比較積極
像你這種懶的提告的
都會被保險公司欺負
TARKI 發表:
謝謝大家的意見喔

現在交由我的保險公司 ...

jay 
   jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1719
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
對阿
所以對方的保險公司部會理你要什麼
所以你要對對方車主施壓他就會打去他的保險公司釘
這樣對方的保險公司才會理你要什麼ㄏㄏ
對於對方車主很簡單就打給他說要告他他就會去處理了
samuelren 發表:
保險公司最愛這種case,能跟對方要到錢,又 ...

BEN(小冰)

Focus 2.0
文章 3535
用戶失蹤天數 2154
桃園縣 中壢市 
警方沒有什麼鑑定報告

只會有交通事故分析圖(法院也大多依警方所畫判定,除非有特殊爭議,則會交由第3公正機關鑑定)

在發生事故後只要對方有立即通知保險員

則保險員會到當地交通隊調資料

如你要也調的到,但照片無法拿到(因還有很多人的要一起洗,不會只為你一人先洗)

曾經不靠業務憑自己讓對方保險公司馬上賠錢給我

不過沒靠業務還真累

所以板大就交由你保險員幫你代為求償吧(省時省力)

黑色鋒 (北二高N2H-002 阿鋒)

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3743
新北市 樹林區 來自 溫馨北二高
希望阿年已經順利解決了~~  

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2610
新北市 新莊區 來自 台北新莊
謝謝大家喔

已經順利解決了

自己有保車體險的話 直接交給自己的保險處理就好了

我的保險馬上出險就把錢賠給我了 因為0肇責所以保費也不會有影響

這次真的學到經驗了

發生事故 就交給自己的保險公司去跟對方諜對諜就好

不管是要索賠 還是要賠人 反正有保險 這都是他們的業務範圍

真的不用浪費自己的時間跟精力

提供給大家作參考囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們