存檔 | 收藏
點閱數:3,633
[北二高] 讓我好心煩的保險理賠問題
   TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2597
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北新莊
小弟的車上個月等紅燈被後車撞

後保桿破了一個洞

警察來做了筆錄 認定我無過失責任

在事故單子上寫我的修理費用完全由肇事者承擔 並寫雙方都簽名

肇事者的保險公司也在場 因為保桿破洞 我要求換新保桿

理賠專員也當場答應 回答我說因為這事故沒有什麼爭議 所以沒問題

但是隔了一天就改口了 說只願意賠償修理的費用 我當然不肯

後來我去原廠估價 修理兩萬二 換全新的三萬三

便跟理賠專員協調在外廠叫原廠全新保桿來烤淒安裝 費用跟在原廠修理差不多

理賠專員說OK 於是我就在外廠換了新保桿 烤漆安裝好費用兩萬四

之後我聯絡理賠專員付錢給我 他卻又突然改口說只願意賠在外廠修理保桿跟烤漆的費用

總之就是不管我在原廠 或是在外廠修 就是只願意賠烤漆跟修理保桿的費用

當下我覺得根本就是在被耍 非常火大跟他吵了起來

但我也不想為了幾萬塊還要弄到什麼民事訴訟 太浪費時間了

請問我該如何去爭取我的權益 希望有經驗的同學們可以提供些意見給我

非常感謝拉

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2234
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
不用跟對方講啥吧  就直接 開進原廠等對方拍照後直接修  然後等他買單而以

你跟你講這麼多 他當然要為公司省更多

況且價錢 他自然會跟原廠殺

你不簽合解 他應該更頭大

被撞 & 撞過n次 的經驗

mywayne

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1504
臺南市 永康區 來自 台南永康
你說 "為了幾萬塊還要弄到什麼民事訴訟 太浪費時間了"

對方願意花時間在訴訟嗎?

我作法會 不和解!!~~~

旭翔 (旭翔)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 4323

打個電話給肇事者跟他抱怨一下他的保險公司啊..上次我也有類似情況..跟對方談了一下..說理賠賠的囉哩八唆的..他就打去罵人了..後來就比較順利
對雙方來說就是希望趕快和解..免得節外生枝..自己的經驗..因為保險公司也怕當事人以後換保險公司影響商譽 ..希望能幫到你唷..

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2955
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
一般理賠應該是保險公司跟修理廠討價還價才對~
開板大應該找一間有在處理出險的車廠,
直接在那裡把和解書簽一簽,
然後通知對方的保險公司車在哪裡修,
剩下的就等著牽修好的車而已,
處理過程根本不需要跟對方廢話~

bm3223 (小雨)

遊客
文章 2043
用戶失蹤天數 3898
新北市 樹林區 
TwingoR 發表:
一般理賠應該是保險公司跟修理廠討價還價才 ...

簡單說
若有保險的話
乙式---即使不明碰撞 , 你也可以直接開到車廠辦理出險
丙式--- 須有員警到現場 , 並做下紀錄 , 以供保險公司查詢 , 才能辦理出險
當發生碰撞時
經過上述程序(警員到場堪驗並做紀錄)
之後就是把車開到保養場進行修理
至於賠償問題
由你的保險公司或是對方保險公司來支付金額
若對方沒保險公司處理
就由你的保險公司幫你代位求償
整各過程不太需要你自己出面處理
除非你沒有保險
不然應該交由你的保險公司處理即可囉~~

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1450
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
那個保險專員這麼白目
直接跟他說,不要和解
看他怎麼結案
然後順便上法院逛逛
他就嚇到了吧.....
眼睛最好還這麼白......

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2390
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
直接開回原廠換新的  不爽就上法院

TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2597
新北市 新莊區 來自 台北新莊
謝謝大家的回覆喔

我車子已經修好了 錢也付了

就是要求理賠專員把維修的費用給我時

他突然改口賠償的金額 讓我覺得很沒誠信

我車子是有丙式保險 但因為當初車禍我沒有肇責 所以沒有找我的保險公司來

那我現在應該是要找我的保險公司去跟對方討錢嗎

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2234
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
機會教育車禍只要有保險就找保險專員就對了,賺妳的錢了這些事他自然會幫妳處理好。你自己只需等
車修好然後簽合解書。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們