存檔 | 收藏
點閱數:10,103
[聚會活動] 即將上市的新柴蟒和新汽莽如何抉擇呢
無頭像
   try-it

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2967
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 
各位大大好
新的柴蟒和汽莽即將上市
小弟也在版上爬了許多文
發現幾乎問題都是發生在柴莽身上
雖然引擎腳...發電機...三燈獎...還有目前的機油溢柴油都是發生在140P的身上
而163P的柴莽卻很少有人反映
最多就是
1.交車第一天就亮引擎故障燈...(聽說是廢氣排放SENSOR引起的)
2.加速有異音..
3.頂級版影音不好稿..(改款後沒頂級款了)
4.碟盤容易吃溝不知道算不算..
5.保養機油瓶數輛不確定..5~6瓶
而小弟又鐘意柴莽
所以請教各位現行的163P車主
除了以上的問題
還有甚麼問題呢
因為常看到柴莽的電池常故障
但沒說明是140P還是163P
所以小弟擔心163P的電池也不耐用
若有再一次的機會
各位柴莽車主會選擇汽蟒還是柴蟒呢
另這是小弟要買的第一台車
應該是說買給老婆開的
我不熱血
老婆應該也不會
雖然她開車比我殺
以目前沒車的情況來看
買了以後應該也是不常開(一星期一次吧)
但要開的話都是五十公里起跳
岡山--下營跑(老婆娘家在下營)
不排除會去更遠的地方玩
小弟鐘意柴蟒的理由是
燃料省 稅金省 里程數長才需保養 
再來就是改款後應該比汽蟒便宜
但看到很多問題都是出在柴蟒
所以小弟很擔心
省了以上的錢
卻要常跑保養廠

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2632
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
我是163HP的柴莽~~
已經使用了一個多月了~~兩千多公里!
都沒啥問題~~
動力也足夠~~PS變速箱傳輸直接!!
只有起步時~稍微笨了一點!
給他花下去就對了!!
物超所值

愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2628
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
部份車主也有上述問題,但不是所有車主都會有的,有空也去看MMC最新消息來參考,對你也許有所瞭解!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
兩款都去試駕一下不就知道自己要的是甚麼了 ...

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 701
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
"稍微笨了一點"
我上周去保養時,有位剛入手柴莽的計程車司機狂罵這一點,他說笨了一秒,好幾次切出去都差點出車禍了~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
無頭像
   try-it

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2967
高雄市 岡山區 
夢幻握壽司 發表:
"稍微笨了一點"
我上周去保養時 ...

可能那位司機大哥把柴蟒當汽油車在開吧

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3664
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
try-it 發表:
各位大大好
新的柴蟒和汽莽即將上市
小弟 ...

我也是163柴蟒。交車不到兩星期, 只發現加速笨苯和屁股避震過軟的現象; 但都已解決。

加速笨笨 - 可裝晶片或油門放大器, 我是裝了油門放大器(以前用過, 便宜又大碗, 況且會更省油-因不會怕車不動狂踩油門),問題解決一半。柴蟒的一二擋較沒力;尤其二檔停車再起步; 都不會降到1檔; 解決方法 - 當速度降到二擋1千轉以下時, 把排擋切到D, 再切回S;或S再切到1檔。雖然比較煩,但我也習慣了。

避震過軟 - 換短彈簧; 怕降太低, 可以改18" (小朋友恐慌性出走); Ecoboost和TDCi避震一樣; 原廠桶身是大廠造的, 撑得住短彈簧;但如果常去跑山路; 那就要換好一點的避震!

Beluga 
無頭像
   try-it

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2967
高雄市 岡山區 
alexsa5913 發表:

我也是163柴蟒。交車不到兩星期, 只發現 ...

請問一下~~~
這樣交車才兩星期就裝晶片或裝油門放大器
原廠會不會找理由說改車不保固
另油門放大器是什麼東西
多少錢呢
比較常聽到人家說改晶片
比較省油馬力提升
第一次聽到油門放大器
不好意思小弟是門外漢
對車一點都不懂
另看大大又要切d檔又要切s的
柴蟒那麼麻煩ㄚ

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 401
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
我也是剛入手163P
現在才快到2000KM

1.交車第一天就亮引擎故障燈...(聽說是廢氣排放SENSOR引起的)
沒遇過也沒看過

2.加速有異音..
沒有

3.頂級版影音不好稿..(改款後沒頂級款了)
改款後沒旗艦款
他的HMI個人覺得不好用

4.碟盤容易吃溝不知道算不算..
= =...暈倒

5.保養機油瓶數輛不確定..5~6瓶
5瓶就到中間值了
手冊寫5~6瓶的樣子

------------------------
柴油車要開快一定要切到手排且維持渦輪打開
開起來跟汽油車完全不一樣
動力無法隨傳隨到
所以常常會有人開到發生緊急狀況
要像汽油就要去改晶片...

開山路超爽
一路上滿載還是一直輕鬆超車