存檔 | 收藏
點閱數:4,173
[ST LINE] 請問ST原廠避震的壽命大概幾公里?
無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

有沒有大大知道Focus ST原廠避震器大概多少公里後會明顯衰退?
我的車目前僅跑37000km,(06年式,07年購入)
但不曉得是否是越來越熟悉車況的關係,
最近總覺得阻尼有軟腳的情形,過坑洞時,會出現不必要的多餘動作,
不像從前只感覺側傾有點大,但不會有抓不住的感覺,
是阻尼衰退了嗎?這里程好像有點少說.

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2614
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
原廠東西比較耐用吧...
且要看怎樣開車法啊

shihchenchen 
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
我有用短彈簧,還用了六萬多公里說!

無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4463

嗯,這樣看起來,也許是對車輛的操控越來越熟悉所致,
避震器應該不至於這麼快就有明顯退化,
何況我也不胚山路,頂多高速公路偶而拉轉而已,
連晶片我都沒改裝說.
另一個可能是,近一年多來代步車多改為家中新添購的Land Rover,
那車的紮實度是無出其右的,雖然和ST的操控屬不同層級,
但大概習慣那樣的路感後,回過頭反覺得ST已沒有當初新購入時沉穩,
所以才會有這樣的疑問,
感謝樓上大大解惑.

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
icons106 發表:
嗯,這樣看起來,也許是對車輛的操控越來越熟 ...

不過依你避震在車上的年份來看,是有可能退化了!
因為我的六萬公里不過是一年多的時間而已!

ST_BLUE (LDS)

重機
文章 790
用戶失蹤天數 2814
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
有沒有大大知道Focus ST原廠避震器大概多少 ...

原廠避震器應該還耐用,目前行駛了9萬公里,尚無任何異常.(無跑山道與激烈操駕)

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1523
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
  我也都是開市區 不跑山路 胚車 偶爾小跑一下直線而以

2萬多公里避震器就下課啦

目前公里數停在2萬5

無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4463

金橘大,你的車還在喔!
感覺這版上,第一代的ST車主已經所剩無幾說.
可以請你描述一下所謂"下課"是怎麼回事嗎?
好像大家感受的差異蠻大的說.

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1523
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
金橘大,你的車還在喔!
感覺這版上,第一代的 ...

什麼叫我的車還在...一直都在呀,只是不常開而以
這台是我的玩樂車呀,平時上下班還是以機車為主呀

而且我也不是第一代的車主啦,我是07年的,第一批應該是後座手搖窗cc

就是感覺過灣吃的比較下去了呀,而且壓到坑洞後也會吱吱叫了,開始有異音

也有可能是輪胎也有影響啦

反正就一起換掉了....

也有可能是我自己純粹想改啦

不過過灣是比原廠的再好一點,Q度沒影響

我彈簧沒換,我還滿常去各大賣場,百貨公司跟地下室停車場,所以延用原廠的

無頭像
   icons106

遊客
文章 120
用戶失蹤天數 4463

哈哈,金橘大的用車模式原來跟我一樣,
不過我的里程比你多1.2萬就是,
現在長途幾乎都開另一部SUV,
想熱血時,才會讓猛虎出閘,動一動.
之前一度心癢,想說來換個11年式GTI 好了,
感覺福斯的4年保固還挺誘人的,(或者只是想嘗鮮而找藉口?)
但想想,沒了手排,沒了5缸的聲浪和扭力,
應該還是會後悔的,就決定繼續留下來了,
我也經常被人"搭訕",問車有沒有要轉手,
這樣反而讓我更捨不得脫手說.
其實這種性能車,一般人大多玩個2-3年就脫手了,
真正會留到4-5年的,已算少數,
大部分玩家,如果不是因為車輛損傷,不然就是為保殘值而脫手,
繼續堅持的,如果不是真的很愛,
大概就是不怎麼缺錢,對吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們