存檔 | 收藏
點閱數:4,222
[外觀] [分享]AS晶亮釉使用方法教學
   小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 1802
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
昨天向網拍花媽寶庫購買了AS晶亮釉.因為是自取.所以向賣家請教了AS使用方法
花媽寶庫表示最好不要使用去漬油+AS混合.這樣可能會傷到烤漆.用久了話.可能
烤漆會退色.以下事向花媽寶庫請教的使用方法

1.如果表面最近有上蠟,在使用AS之前.用3M強力柏油殘膠去除劑或品質好之液 狀除蠟洗潔劑來清除所有蠟的殘留物.用洗車精將車洗乾淨.將車擦乾.上AS前一定
要確認車身是否已經全乾.有水的話AS會上不去。

2.AS不是蠟.不用推.在您車輛的表面均勻的以直線方式或上下方式塗抹注意不要來回擦拭.要同一個方向擦拭上一層薄薄的AS.AS不要上太厚.等30分至一小時.一定要等到AS全乾才能擦掉.AS沒全乾的話擦掉會不均勻.一塊一塊的.成為薄霧狀時,用乾淨、乾燥的布完全的擦掉.如果您希望AS創造更優的效果,依照外殼上的說明方式也可以利用電動磨光機來做的!(不過其實用手就效果很好啦!)

3.這是建議啦!(也不是必須喔!)就是在最初使用時塗上兩次。
再用第二次之前至少要在第一次的塗佈完成後的4小時之後。
保持整個車子的乾燥,在塗佈後效應產生的期間內盡量避免有水漬的可能。
所有增加的層數是為了提供增加保護及光澤!(哈哈!當然不要塗太多,很傷本的唷!)]

不要使用AS(或任何其他亮光劑或化合物)塗在新的烤漆表面,或剛出廠或剛買30天的新車。

以下是花媽寶庫的yahoo拍賣網址.有興趣的朋友可以去看看
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... 39012?rr=1025927072

阿祺-5d

重機
文章 407
用戶失蹤天數 362
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
hi 大大請問一下不能塗在新的烤漆表面,那如果是重新烤漆的有關係嗎

阿祺-5d 
無頭像
   gigilin77

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 3160
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北(永和)
花媽ㄉ我也有買.....但是我覺ㄉ還是相信大家使用ㄉ方法,因為畢竟大家都在用這ㄍ方法ㄑ做,
花媽因該沒有實際ㄉㄑ使用ㄅ         
                                         以上我ㄉ說法~對花媽有對不起ㄉ,請見諒嘿:08

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 116
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
反正多爬文用久了就有經驗摟
我也是去找花媽買的

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   Focus_4D_BLACK

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 5046
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
如果大家有多去友站的家族 可以多參考別人經驗法則 方法大同小異 大家參考看看囉!!

小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 1802
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
Originally posted by 阿祺-5d at 2006-3-2 08:39 PM:
hi 大大請問一下不能塗在新的烤漆表面,那如果是重新烤漆的有關係嗎

新車或重烤漆,三十天內(從離開工廠後開始算)不要使用AS.這是as背面包裝說明
所翻譯的.新車30天是不用理的,因為新車的版件在組裝時早就超過30天了

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3221
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
真的看來會比較亮嗎??

錢的力量決定車的能量 
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 624
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
Originally posted by 黑色饅頭 at 2006-3-2 11 PM:
真的看來會比較亮嗎??

啵兒亮~

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 624
其他 來自 台中
我也是跟花媽買的,
但花媽的使用說明裡,
說要用乾燥的布擦拭....
我第一次上...用乾的!很不好推而且都會有白色粉末殘留!
第二次我用半乾的布~~超好推,而且完全不會有粉末...
花媽說第二層要等四小時喔!我都第一層推完立刻上第二層ㄟ.....=.="
AS沒有想像中的難上,我覺得打起來還挺輕鬆的阿....
目前打完AS已經過了三個禮拜,還是很亮!我每個禮拜都洗車喔!

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 624
其他 來自 台中
Originally posted by gigilin77 at 2006-3-2 08:42 PM:
花媽ㄉ我也有買.....但是我覺ㄉ還是相信大家使用ㄉ方法,因為畢竟大家都在用這ㄍ方法ㄑ做,
花媽因該沒有實際ㄉㄑ使用ㄅ         
                                         以上我ㄉ說法~對花媽有對不起ㄉ, ...

花媽他也是打AS...我有問過...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們