存檔 | 收藏
點閱數:10,095
[哈拉] [分享][轉貼] 自排車正確煞車法'
6030[小緯] np_9918[花森] 阿殺[阿豪~] demon[阿祐] 彰化~小駿[小駿] 小三[黃金閃耀"不鈴不鈴& ...] 北極熊[趴趴走] 趴ㄚ 睡不飽
標題《星月天空》6/18
日期2011 / 06 / 18
集合時間00 : 00
地區南投縣
聚會地址星月天空(猴探井夕陽谷旁)
聚會描述[星]  [月]  [聚]
參加人數9
倒數天數活動結束
   justin (賈斯汀) 發表於 2005-7-25 12:12 AM 
本報導已經福特六和汽車北區客服黃經理證實無誤,請大家參考!
你可能沒聽過自排車會卡在半山腰動彈不得,原因可能就是排檔桿打不動---車子停在路邊,無緣無故被前後車撞到移動,而導致變速箱損壞。
原因就是沒拉手剎車......或許以為是危言聳聽,其實沒有切身體會,很難瞭解其嚴重性,正確做好駐車要領是很重要的。

自排箱的駐車檔(P檔)是利用一爪形駐ó鉤與棘輪裝置的咬合駐車鉤裝在變速箱本體,棘輪多半裝在最終傳動機構.當停車打入P檔時,自排箱並不是靠引擎剎車,而是將傳動機構鎖住自排車。

在斜坡時停車,最好先拉手剎車,等車子幾乎不會移動時,再打入P 檔,才不致於傳動軸因為車子本身的重量,使得棘輪與駐車鉤卡死,嚴重的話,排檔桿將無法移動自排正確停車方法應該是:

踩煞車 --> 排入 N 檔 -->拉手煞車 --> 放掉腳煞車,確定車不會滑動--> 再排入P 檔即可。

可是一般人都是先排入 P 檔 --> 再拉手煞車 -->這是錯誤的觀念。

從最左邊開始說起,面向下坡路段,不管有沒有邊石,一律向右打到死

面向上坡時,而旁邊有高出來的人行道邊石,將方向盤向左打到死,這樣一來車子退後時,右前輪就會先卡在人行道,而不會再往下滑...

面向上坡時,若沒有突出來的人行道,則向右打到死,這樣可以避免車子滑到車道中間去,影響到別人...

記住喔°這在美國是「規定」,考試要考的,不這樣做,警察是會取締的喔°

而且,還「規定」方向不能打錯喔!

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5359
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
收到~~

Aurora LEE 
無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6194
來自 14'th street
如果車沒停好~會被爸爸打死

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 452
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
這個可以避免變速箱被拉扯!
以前開自排的時候也是醬停的~

無頭像
   nick0309

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6267
來自 桃園
又學到了

無頭像
   Ying-De

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 5791

感恩   好東西

無頭像

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 4154
臺中市 大里區 來自 台中
感恩   推.............

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5288

這真的很重要
甚至在不平的路面(起伏不大的)
最好也用此方法…

甚至…
自排車在停車時…要先打入N檔
再拉手殺車
再打入P檔…也是同樣的道理

無頭像
   阿慶

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 2974
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 Husky Family
哇~~~
跟我哥教我的一毛一樣~
嗯嗯~看來我哥好像也不是很兩光嘛@@
(因為在買車前他跟我說他只會向前開不會倒車所以停車你要幫我停好~!!
害我已為他很兩光勒@@)

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 452
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by 阿慶 at 2005-7-29 01:41 AM:
哇~~~
跟我哥教我的一毛一樣~
嗯嗯~看來我哥好像也不是很兩光嘛@@
(因為在買車前他跟我說他只會向前開不會倒車所以停車你要幫我停好~!!
害我已為他很兩光勒@@)

他唬你的吧...只會向前開不會倒車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們