存檔 | 收藏
點閱數:18,869
[TDCI] 更換POWERSHIFT 機油!!
   v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2657
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
59000公里~更換變速箱機油

看過很多車友更換過POWERSHIFT 機油 ~卻鮮少看到有人提到更換變速箱~機油蕊

還有到底是要換多少變速箱油!!!~小弟共買7灌~添加6.8灌標準!!~ 低於6.5~就不到安全線!!(請注意)很多原廠技師都只叫車主添加6~6.5是不夠的
還有機油芯~一定要更換!!
結果6萬拆下!!呈現以下狀況如圖!!原本潔白無瑕

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2043
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
我可以問一下嗎!
ps的油多久換一次壓!
原廠的說可以擋10萬公里是真的嗎!

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 425
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
請問大大是有s mode的嗎?我的09 PS無s mode五萬的時候就換了(因有改晶片!怕怕的就早點換了)只加了6罐漏了約300cc左右也有換變速箱油心很貴16xx的樣子!
因ps變速箱沒有油尺,所以會有一漏油孔,如果加下去的油夠的話會從漏油孔流出,待油從漏油孔流完就完成了,
如果打開漏油孔無油流出代表油量不足需再添加變速箱油直到漏油孔有油流出!以上是原廠換ps變速箱油的SOP給大家參考

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 425
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
阿趴 發表:
我可以問一下嗎!
ps的油多久換一次壓!
原 ...

原廠建議是六萬換變速箱油和濾心唷!

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1297
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
就那一個小小的變速箱油濾心就要價一千多
之前去換看到帳單當下真是傻眼

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2657
kimohello 發表:
請問大大是有s mode的嗎?我的09 PS無s mod ...

我是09年1月買的~08年10月就出場~可說是第一批~這不重要~

重點是有無S檔~都需6.5灌以上~

PS變速箱~有3個漏油孔~方可把油漏乾淨~在加上濾心~之後
到6.8~剛好會從你說的孔~漏出大約~幾CC重點是要發動車子~讓車子達到工作溫度~之後把所有檔位都打一遍~讓油吃進去多的剛好就流出來~

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2657
Dale 發表:
就那一個小小的變速箱油濾心就要價一千多
...

廠商在德國~我們的小佛~很多零件都次德國直接進口~油也是~BP的油~產地歐洲~

柴油心~也是要換的喔~我已經換過兩次了~

不過變速箱濾心~一次1600/6萬~其實也不貴啦~

阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3462
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
我一萬五就換掉了

原廠變速箱油一罐$685噢!!

流汗喝啤酒 喝啤酒流汗 
   阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2043
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
現在的外面的保養場是不是不敢亂換ps的油呀!
我有問過餒!師父說只有變速箱油才回原廠其他的
可以選擇在原廠以外!
那動力泵的油大家有去換嗎多久換一次?
也是要回原廠嗎?

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2657
阿趴 發表:
現在的外面的保養場是不是不敢亂換ps的油呀 ...

動力方向盤~我第一次3萬換的~一般好像是說可以4萬換~

因為這次花太多錢了況且上次有說~是換長效的~可以撐到5萬所以下次打算4萬在換掉~

這次共換~機油~機油芯~變速箱~變速箱心~柴油芯~煞車油~水箱水+(水箱精*2)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們