存檔 | 收藏
點閱數:6,654
[綜合討論] 小FO 沒有 OD 檔嗎?
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2481
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
有手自排就不會有OD OFF功能....

因為沒手自排的車就會有OD OFF或是D3、2、1等檔位
讓駕駛可以依路況固定在3、2、1檔
此情況下自動變速箱只會在固定檔位下操作,而不會升到固定檔位以上
以確保山路上可以保有一定的扭力,而變速箱不會在高低檔位上頻繁操作....

那手自排的+-功能也是一樣意思啊
跟一般自排的D、3、2、1都是一模一樣的東西
不過是多了個+-的開關讓駕駛有開手排的感覺
其實都是自排變速箱
花樣不同罷了

chinghao (★大貓號★)

版主
文章 6955
用戶失蹤天數 4261
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 蝙蝠洞
小佛又不是日系車...O/D擋通常是日系車才有

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6400

Originally posted by heydod at 2006-3-2 09:23 AM:
小FO 沒有 OD OFF 喔?~~

那如果在山路怎麼辦呢?~
用手排模式嗎@@"

FOCUS的變速箱沒有斜坡邏輯系統
所以開山路,最好打到手自排
自己控制
雖然比較麻煩,但是會比較好開一點
真懷念以前開VIRAGE,開山路一樣是D檔一路到底
不切手自排,也不會怎樣,開起來就輕鬆許多
不用一隻手握方向盤,一隻手握排檔桿
搞的大轉彎時,方向盤打到手忙腳亂

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2537
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by indigo at 2006-3-2 10:19 AM:
有手自排就不會有OD OFF功能....

因為沒手自排的車就會有OD OFF或是D3、2、1等檔位
讓駕駛可以依路況固定在3、2、1檔
此情況下自動變速箱只會在固定檔位下操作,而不會升到固定檔位以上
以確保山路上可以保 ...

說的很詳細咧...謝謝大大!!

love 
無頭像
   台北小凱

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 3375
新北市 板橋區 來自 台北縣
O/D擋比不上手自排,

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 66
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by heydod at 2006-3-2 09:23:
小FO 沒有 OD OFF 喔?~~

那如果在山路怎麼辦呢?~
用手排模式嗎@@"

手自排當然沒有OD檔…

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 943
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
O/D檔跟跑山路沒有關係啊~~
用O/D檔跑山路很麻煩吧~~
用手自排就好了...

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1435
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
手自排比較好用喔.

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新北市 林口區 來自 林口
大腳踩到底就降檔了啦......

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2481
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by allen_chen at 2006-3-2 11:21 AM:

FOCUS的變速箱沒有斜坡邏輯系統
所以開山路,最好打到手自排
自己控制
雖然比較麻煩,但是會比較好開一點
真懷念以前開VIRAGE,開山路一樣是D檔一路到底
不切手自排,也不會怎樣,開起來就輕鬆許多
不用 ...

那跟啥斜坡邏輯系統沒關
我知道唯一有斜坡邏輯系統的車是BMW X5
Virage之所以能這樣是因為那是CVT變速箱
山路下坡時還是要用低速檔
這樣煞車才不會過熱