存檔 | 收藏
點閱數:6,821
[保養維修] 冷車時引擎有異音
無頭像
   琪哥

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4439
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的是05年的2.3車
最近一次保養(13萬公里)完後沒幾天
就發現在冷車時引擎會有嗒~嗒~嗒的怪聲
嗒嗒聲會隨著油門的大小轉變
可是開個5分鐘後,聲音會漸漸變小直到回恢復正常

不知各位大大是否有這方面的經驗,可以告訴我問題出在那裡嗎
因為我去保養廠的時候車都熱了,所以車場都會跟我說沒問題
很困擾,請各位大哥幫忙解答
謝謝

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1791
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
是爆震的聲音嗎?
小小聲的...熱車就沒有, 重踩油門就又出現!!

jangxing 
   阿炮LIU (北方的瘋~)

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 4395
來自 新莊
是不是小鳥叫聲~~我今天已經進場維修~~
過幾天在跟你說~~這次進場大維修~~
要花好多摳摳
琪哥 發表:
我的是05年的2.3車
最近一次保養(13萬公里 ...

新手請大家多多指教 
   IHI (無聊中)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2371
新竹市 
那是汽門聲請小心.請你去檢查你的機油在冷車時油是不是打不上來.再來要檢查正時皮帶有沒有跳齒.要注意

chi630527 (ET阿吉)

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 3840
新北市 淡水區 
應該是機油沒打上來~~~要小心喔

細菌人

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2620
新竹市 
沒錯!如果不是機油量不足.就是機油打不上去~

無頭像
   琪哥

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4439

謝謝各位大哥的解答

那我是不是要去量看看機油壓力是否足夠
還是要回廠去看汽門有無漏氣
還是機油要再換一次濃一點的

IHI (無聊中)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2371
新竹市 
請先檢查.機油壓力是否足夠.再來檢查汽缸壓力.檢查同時看看本體有無漏油跡象.前述兩項算輕微的.如果是正時皮帶跑掉那就嚴重辣.

無頭像
   琪哥

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4439

又開了一萬多公里了

結果~本體沒漏油,排氣沒藍烟

可是現在一千公里會吃掉大約700~1000cc的機油

頭很大,請問各位大大,有沒有這方面的專家

求救中

勇闖美麗島

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3340
桃園縣 中壢市 
琪哥 發表:
又開了一萬多公里了

結果~本體沒漏油,排 ...

吃機油事情大條了,快遷去處理吧...
拖久沒好處

低調4X4.... 低調過生活.... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們