存檔 | 收藏
點閱數:20,478
[DIY討論] 請問不頂高DIY換機油?
   jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1788
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
我有買網拍上的手動真空抽油機,
當時也是想每5000KM不換機油芯的時候自己抽,
如果只算抽機油的話大概要抽個10次才回本,
不過如果是加上抽變速箱油,
那就很快就回本了,
而且你可以慢慢抽,
不用像車廠技工一樣趕著收工,
個人的經驗用油油機抽至吸不到油的添加量,
機油剛好是968ml 的4瓶剛好到機油尺上限,
變速箱油則是約2.8l 。

diy的省錢是紅利,
重點是自己可以細心的慢慢的保養愛車,
而不是因為工錢少的換油就隨隨便便處理。
換下來的油,裝回原瓶子交給資源回收車處理就可以了。

jangxing 
   alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 701
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
jangxing 發表:
我有買網拍上的手動真空抽油機,
當時也是想 ...

請問變速箱油
可以抽到二瓶半以上嗎
前幾天去換變速箱油
技師都沒看油量
就加了二瓶下去
結果油尺顯示在上限很多
我說不可能啊
之前都加三瓶
就抽了半公升起來
後來喬了油管
原來是沒插到底
又抽了一公升起來
然後又把最後一瓶加下去
結果
油尺顯示在下限
整個暈倒在地
還跟我說有換有保祐
回去在家三百cc下去

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 0
桃園縣 龜山鄉 
剛剛在找相關文章,逛到車友的網站

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/hd37842/article?mid=92&prev=145&l=f&fid=21[/iframe]

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1504
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
天阿! 樓上貼的這部落格DIY文章都很棒ㄟ!!!!!
特別是換機油那篇很詳細,
但是我的技師都是直接從側邊頂就開始洩油了,
也就是直接拿3ton的頂高機頂一邊起來人就下去了。
沒辦法,我換一次機油才80大洋工資...
另外,這位族友有說到,一般機油抽真空是沒法抽乾淨的喔,(內文有圖為證喔)
還是用傳統的洩油洩久一點才乾淨喔。

還有一個重點,
就是用氣動工具鎖緊輪圈螺絲是錯誤的,
我的技師都是用氣動打到差不多時,
再換扭力板手鎖緊喔!
強力推薦族友們觀賞此部落格。
tonny0209 發表:
剛剛在找相關文章,逛到車友的網站

...

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4149
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
我也都DIY換油
手動抽油機我也有
先用抽油機慢慢吸油可以吸的很乾淨
用馬椅把車假起來後
洩油螺絲轉開後
油滴沒幾滴就沒了
所以應該可以吸的滿乾淨的
我把車頂起來是要換油蕊
轉開後裡面滿多油的

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1788
alan 發表:

請問變速箱油
可以抽到二瓶半以上嗎
...

可以的...我本來為以為不行,
抽的時候只帶2瓶到停車場,
沒想到一抽就抽了約2.8公升,
只好跑回去在拿1瓶囉!!
你的狀況我也在原廠遇過,
這就是我為什麼會買抽油機自己來的原因之一,
因為你花了工錢,為什麼還要擔心這種鳥事。
而且錯在技工,
車廠正確的處理方式應該要退工錢,加上油料補償。
因為他沒抽乾淨就加新油,
然後再抽掉多的油,
這樣子算保養嗎?
如果又抽太多, 不夠的油誰出。

alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 701
jangxing 發表:

可以的...我本來為以為不行,
抽的時候 ...

再請問
我查詢網拍
一台約1800至2200(不含運)
價格合理嗎
謝謝

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1788
我記得我是自取2K!!
對了,還可以抽動力方向機油,
不過,我沒買煞車油更換套件(好像多幾條管子與油瓶)。

alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 701

謝囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們