存檔 | 收藏
點閱數:20,477
[DIY討論] 請問不頂高DIY換機油?
   tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 0
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
有人試過請問不頂高DIY換機油嗎?從加機油孔或機油尺那邊抽機油..

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1503
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
好奇,也想知道,但是抽真空的設備好像成本太高...

所以更想知道用千斤頂 頂高的換法,以及所需的工具....
畢竟換機油都是得換機油芯....

願有DIY高手願分享整個程序圖片以及注意事項,感恩~
tonny0209 發表:
有人試過請問不頂高DIY換機油嗎?從�

ALUN (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2016
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
有人試過請問不頂高DIY換機油嗎?從�

沒~
這樣會"吸"的乾淨嗎?
時間久了會導致髒機油的累積嗎?
去外面保養廠換油不是也才收300~400的工錢?

但畢竟DIY精神無價,期待您的DIY步驟文

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2469
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
很久以前我就會DIY換機油啊
去中油加油站借吸油機就好,順著油針管"插到底",再開開關"用力吸"
吸到沒油就OK

但這樣還是沒辦法換機油濾心啊,後來變成習慣每次換濾心後就沒這樣做了

不過想想,現在小發柴的濾心是在引擎室內,好像又可以這樣換了喔~~

coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4700
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

手動式抽油機目前約在1600~2000

任何油都可以抽!!

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2510
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
ALUN 發表:

沒~
這樣會"吸"的乾淨嗎?
...

用抽的...好像還會比較乾淨喔~

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 455
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
抽油機網拍有賣..可以去看看..
TDCI機油濾芯不用頂高就可以拆了!

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1039
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
一般外面車行自備機油的工資大約200 ~ 400元不等 . 如果剛好車行也不忙的話 . 不妨請他們拆下機油慮芯後多等一段時間 . 這樣機油一樣也可以漏的蠻乾淨的喔 ...

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 0
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
有人試過請問不頂高DIY換機油嗎?從?

感謝大家的回覆,因為車子還在保固內,所以想說一萬回原廠,
5000 手動式抽油機DIY,不知道可不可行...

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1268
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
我記得以前有位車友他是自己換機油
要準備具有"電動尾門"的那種貨車或是卡車,機車託運行或是7-11那種的電動尾門看過吧
他是自己把車子的前輪移上去

後輪一定要用東西擋著然後拉住手煞車
用尾門把前輪撐起來

這篇DIY文章好像不見了,可是我有印象看過......

媽呀~~FSC好多文章不見,但是我都有印象

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們