存檔 | 收藏
點閱數:2,659
[保養維修] 請問2000年嘉年華為啥只要換機油,就會漏個幾天?
無頭像
   ban1130

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 382
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
抱歉  不知道應該po在那一版

請問2000年嘉年華為啥只要換機油,就會漏個幾天?
最近幾萬公里的換機油著實困擾著我,因為每次都會漏個幾天的機油,
害我地上都一堆機油痕跡,我也換過保養廠試試看,但是無論叫哪個師傅鎖緊一點,
回到家,過個5小時,地上又是一攤油.........
平均會慢慢滴個一星期吧!!

請問為何會如此呢?我已經換了至少4家保養廠了,每個師父都說保證鎖很緊,
今天也去換機油,回家後還是一樣,回去問保養廠師傅,他是說這是正常的,
會有殘油,況且今天幫我換得時候,螺絲那邊都是乾的!!

特來請教網友是否能夠幫幫小弟,感恩
附上漏油照

順便請教 我的機油芯 要用哪種工具鎖緊?可以給我網址參考嗎,我想自己買一支,謝謝

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 881
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
要拍出漏油點吧?

黃耀東 (catgogo)

版主
文章 10435
用戶失蹤天數 585
點數 385   戰績 88   改裝 2   故障 0
新竹市 來自 0927-658-396
建議要檢查漏油要看實車比較準吧!

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1453
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
那就下次換油時請師父把油芯拆下時漏出的油擦乾淨,如果能用化清劑之類的洗一下再用風槍吹乾.......

如果還會滴那就真的有地方在漏油了........................

我是阿諾... 
   阿鈞

遊客
文章 439
用戶失蹤天數 3669
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
ban1130 發表:
抱歉  不知道應該po在那一版

請問2000年 ...

又不是鎖緊問題...才不會漏!...暈倒...

看您圖 像是靠近變速箱的機油油底殼在漏! 也像是 油封 在漏油! 這都是 福特車 通病! 去給專業檢查吧!

給了四家保養? 老闆都不告知正確漏油處 在哪?  真是 騙很大店家 這樣還能開店喔..........

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1972
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
最爛的方法,不知道您是否願意試試看

請把機油的濃稠度往上調 EX:  15W30  20W40

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們