存檔 | 收藏
點閱數:6,961
[綜合討論] 我的油耗問題...
無頭像
   jacky

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5917
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 taiwan_taipei
各位大大晚安喔..
小弟在五天前交了一部4D FOCUS...
這幾天也都一直開著我的阿那答到處逛逛..
不過我發現了一些問題....
還好在我交車前已經找到屬於我們的天地...Focus Sport Club

交車至今我已經加了兩次油了...
第一次加500(約1/2處)....第二次則於紅燈亮起時加到滿..
因為我想知道我的阿那答油耗如何..
目前油表於1/2再低一些些...但只跑了113.8k/m...
換算過來似乎比各位大大ㄉ車車耗油很多..
我知道Focus..的重點並非於省油...
當初買他並沒有將油耗當作考慮的方向..
不然我買Altis一定很省油..
不過....好像有點過於耗油???
因為是新車...並沒有大腳踩油門的習慣...
雖然大多數是市區行車...
總覺得油耗似乎不太正常..
是不是我的阿那答有問題ㄋ???
想請教各位大大..
也希望大大能提供油耗當作參考...

這是小弟我第一次買車...
希望各位前輩能提供保養Focus的一些重點和注意事項...

很高興擁有我的阿那答以及屬於我們的天地提供討論...
祝大家....平安...快樂....Jacky

無頭像
   focus4123

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 5356
來自 台中XBOX
油耗的問題已經有舊的帖子討論,你可以多爬爬舊文!

我七月底剛交車,目前平均油耗大約14L/100KM,市區行車比較多,只開出去遠地玩兩次。

(小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 156
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
我第一桶油油耗14/100,第二桶13.7/100,第三桶12.1/100,現在要加第四桶嚕!!

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6385

新車磨合期會比較耗油一點點

無頭像
   homas

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 5742
來自 taipei
常開市區的人  就不要太care油耗了   因為數據都不漂亮   

所以我現在如果要開高速的話  我就把油耗reset   結果都很漂亮  6~7L/100KM

但到了市區  就很難看了   現在看開了   

能源真的很重要  等柴油車問世與普及化後  再換車吧

無頭像
   jacky

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 5917
來自 taiwan_taipei
感謝各位大大提供...
但我的數據是20.7/100
目前油箱即將見底...
只跑了249.7 K/M...
真的正常嗎??
我有點擔心....

聖德SF

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 4465
來自 台南
Originally posted by jacky at 2005-8-15 10:53 PM:
感謝各位大大提供...
但我的數據是20.7/100
目前油箱即將見底...
只跑了249.7 K/M...
真的正常嗎??
我有點擔心....

很正常, 我1000公里保養時就已經加了4次油...
目前一直維持在  7km/L 左右..(13.X L/100KM)

火暴火乍
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   spyder

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 6209

我的一公升大約跑8Km左右,真慘

無頭像
   hardsand

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3808
臺中市 大雅區 來自 NIG
我的是7月6日交車,因為不會去熱血,到現在過2000km,加了5次油,
第一次是加到滿,后來是紅燈亮就去加,加1000元
油耗慢慢在下降,目前是  11.2L / 100 KM.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們