存檔 | 收藏
點閱數:2,819
[輪胎] {新竹}心得分享以及請教一些關於輪胎的事情
無頭像
   大白鯨

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 456
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 
大家好,我的車是05年8月的S2.0 5D版,先介紹一下我開車的習慣
49%跑市區,不超速,也很少緊急剎車。
50%跑高速公路,一樣也不超速,緊急剎車的狀況也很少。
1%開山路(所以幾乎算沒有),也從來不胚車。

在這樣的開車條件下,我的205/50/R17原廠胎大約開了6萬左右退役,時間點是在08年的2月
說真的,我記得原廠配的那條"固特易"輪胎其實不錯吧,不算吵,5萬公里前也都沒打滑過
(PS由於年代久遠了,我對這條原廠胎的印象不深了,所以不知道有沒有記錯)

當時的我只有在ptt爬文,我那時考慮的輪胎包括以下幾條
普利司通 的 RE001、GR80
馬牌   的 CSC2(還是CVC我忘了)
橫濱         的   ES501
許多PTT的版友都推薦re001,那時候這條胎好像是剛推出沒多久,是一條主打不對稱的性能胎,而且版友又推說這條還滿"安靜"的
所以後來就決定換了RE001的215/45/R17

剛裝上去的時候當然超開心的,心想一條4500元的輪胎開起來就是爽,但這也是我悲劇的開始。
目前,我的車公里數累積到了9萬,也就是說RE001開了約3萬,我對這條"re001"做幾個結論給大家分享

1.RE001大概過了8k公里就開始變得很吵,而且是很難接受的吵,所以我很後悔配這條胎。
2.RE001只開3萬但磨的好像有點厲害,就跟原廠配的那條比,公里數還不到一半,可是卻磨得很兇。
3.主打性能胎,可是我的開車習慣卻完全不是這種需求,當然這點是我的錯,所以開車習慣跟我一樣的還是不要裝這條比較好。

------------------------------------------------------------------------
分享完了,也該開始進入正題,我下一條輪胎想換以安靜為取向的輪胎,所以爬完文後整理出下列幾顆
正新     I-PRO
飛達     FD2
南港     AS1
馬吉斯   MS800
東洋     C1S
普利司通 GR80
米淇淋   PP2
馬牌     CSC3
橫濱     ES501

以下請版友幫個忙囉
1.想請教一下各位除了這幾顆以外還有哪幾顆比較好呢?
2.非店家的版友請依自己的經驗告知上面列的輪胎配到好多少錢,以及多少公里退役(請以自己或朋友的實際案例唷)
3.若是店家的請PM告之4輪配到好含定位多少錢?.....PS新竹地區

這是另一個問題,我最近買了一組鋁圈,所以想請問一下新竹地區的版友或輪胎店家
4.請問一下,我帶著新買的鋁圈請你幫我把舊的胎皮從舊鋁圈拆下然後裝到新鋁圈並定位,這樣工錢要多少呢?請PM告知

allengran (阿良)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 1595
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
橫濱 V551
勝過 ES501

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1681
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
安靜程度FD-2 優於I PRO 目前有使用的兩條輪胎

celatral (阿權)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 2653
點數 1   戰績 2   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
I-PRO 可以不考慮 開不到2萬就下課了

目前使用PS3開了1萬還很安靜雨天抓地也不錯

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1047
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
不愛胚山路的話 . 論舒適 . 寧靜度 . 雨天排水性來說 . CSC3 絕對符合你的需求 . 唯一缺點大概就是價格了 ...

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1511
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
建議你採士林小班的,
因為從他的隔音DIY來看(DIY區可參考),
他是個對寧靜度很龜毛的人,
不過我個人還是覺得輪胎在怎麼靜音還是"遠"比不上直接做輪拱+底盤隔音直接。
士林小班 發表:
不愛胚山路的話 . 論舒適 . 寧靜度 . 雨天排 ...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 26
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
列出來的輪胎
我只用過as1
目前還在服役中已經是第二組
約40k~45k左右會磨到安全線
磨到安全線後,要撐的話大概還能多跑10k吧
這條胎我用的兩組都沒有跳花的問題
所以不會超過一定里程後就越來越吵
價格方面大概3000上下吧

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 215
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
1.RE001大概過了8k公里就開始變得很吵,而且是很難接受的吵,所以我很後悔配這條胎。
這條胎的胎塊這麼大,會吵是正常的,不過跟其它單導胎比起來算安靜很多。
2.RE001只開3萬但磨的好像有點厲害,就跟原廠配的那條比,公里數還不到一半,可是卻磨得很兇。
開三萬很多了...我開2萬就下課了,這條胎的磨耗比較低,不過還是要看每個人的開車方式而定。

國產胎的價格大約都在一條3-4仟
進口胎大部分都要一條5仟上下
建議可以問看看ps3這條胎,裝到好價格大約也在一條五千以內。(目前使用中)

烏龍茶

版主
文章 8651
用戶失蹤天數 1448
點數 884   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹市
IEM 發表:
1.RE001大概過了8k公里就開始變得很吵,而且 ...

PS3   +1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們