存檔 | 收藏
點閱數:1,857
[宜蘭] 我的第一次
   阿炫 (Remember)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 4048
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 中壢
這次我開小佛以來...第一次發生事故
雖然開小佛也沒有很久..但是當兵前就已經考好駕照...退伍後就陸陸續續有開車了
終於到自己24歲買人生第一台車...
之前開家裡的車就堅持開車出去不喝酒...就怕一不小心傷害到別人..也傷害到自己

買了小佛之後..更加建立自己的決心跟意志...開車是絕對不喝酒的...
就在昨晚....
23:40左右接到國中同學的來電....說好約在我家附近一個小公園見面聊天
我便開著車出們了....
一看到好久不見的同學...感覺很好...
可是之後他說..他有帶一組保力達....我跟他說我開車捏...不喝酒
他說沒關西阿....你家在下面那邊而已那麼近....
跟我喝一下咩....想說同學都講這樣了...自己也想說..這麼近回家應該不會碰到警察...
便跟他在20分鐘內...把一組保力達喝完了....因為很時很晚了...所以我們很快喝完...
同學說還要去別的地方...所以他先走我跟他反方向走....
離開時快1點了....此時此刻只想飛奔回到我的床上睡覺...噹我開到快9格的時候...
左前方突然依台摩托車...沒開燈...衝出來....
我採了煞車....但是速度只有減慢...還是撞到一個住再我家附近的一位婦人....
他跟他的車倒在地上....那時...我直道歉...我也並沒怪他晚上沒開燈....
鄉間小路~~我是不應該開到90....就因為我認識那位婦人....我把它摩托車撞壞了....加上我也知道那位婦人的狀況
所以我願意給他一點修車跟醫藥費~~這樣我才對得起我的良心...
摩托車已經很破舊了....還被我那樣撞...婦人也小扭傷跟擦傷.....我直道歉....一直到雙方談妥價錢...
我才趕緊把車開走....他沒要我送醫院..只聞到我有喝酒...也沒打算叫警察...
就這樣...我也很緊張很慌張很失措~~的回到家....回到家也一直想辦法快拿錢去給那位婦人...
也尋求幾位朋友的幫忙..他們都很想幫我卻愛莫能助想必都很關心我....這點我也暫時得到一點安慰跟心安...
三更半夜~遇到這種是..又是第一次~~自己很緊張也不知道在如何處置才是最好的..
只想把我的經驗在這邊跟大家說說...
不管距離在遠在近...開車還是不要喝酒...
也不要逞一時之快....因為下一秒會發生什麼是...不是你我他 可以遇測的....意外無所不在~~~
雖然這次沒遇到警察~~情況也不是說很嚴重~~但對於我自己的良心譴責~~~已經重重烙印在我心深處!
造成永遠無法抹滅的傷痕..對於那位婦人~~也對不起自己!

Remember 
   ken2581 (為人就是要~低調~)

重機
文章 468
用戶失蹤天數 2719
新北市 新店區 來自 新店
人沒事就好!花錢消災~大事化小.小事化無~別想太多

為人一定要~低調~ 
   阿胤 (永)

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 45
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
恩  人沒事就好~我也是喝了就不開的!!!
其他事情都能解決的!!!

無頭像
   jeffyang

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 3956
新北市 樹林區 
人平安就好
就當花錢學經驗

BREAKER59 (阿耀)

重機
文章 431
用戶失蹤天數 3427
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭的鄉下地方...
小心點拉...宜蘭過 12點都沒警察...可是要喝 還是要小心

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 444
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
學一次乖吧!

我爸也是喝了酒開車撞到人,醉醺醺的回家才被警察通知報到!(根本不知道撞到人..)
雖然事後和對方和解,但肇事逃逸還是有上法院!
還好最後是因為罪證不足不起訴,警察也真的佛心來的雖然知道有喝酒但是沒有做酒測!
叫我們趕快先回家明天再做筆錄,不然不知道要罰多少了...當時交通大隊在旁邊蠢蠢欲動
之後我爸把家裡所有酒拿去倒水溝..

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3272
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
下次不要在喝酒騎車或開車了

kellyliang (kelly)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 4585
來自 台北市
真的要小心~還好沒事...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1029
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
雙方都沒事就好 . 這位婦人真是佛心來著 . 沒當場報警就算幸運了 . 大大還儘早點把事情給處理好吧 ! 免得夜長夢多 ...

黃耀東 (catgogo)

版主
文章 10435
用戶失蹤天數 567
點數 385   戰績 88   改裝 2   故障 0
新竹市 來自 0927-658-396
開車不喝酒!
喝酒不開車!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們