存檔 | 收藏
點閱數:14,093
[油品] 去保養技師說機油4L不夠ㄟ
無頭像
   阿慶

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 2958
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 Husky Family
我五千公里保養時加4.3L結過超加!!!!(接待還跟我說要加4.5L才夠!!!!)
所以我一萬是打算加4L就夠了~!
有的技師兩光兩光的~技師不是每個都很厲害的!!!

無頭像
   ivan941681

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2506
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 福特中壢廠
各位有沒有想過一個問題
一般我們都是在車子靜止狀態下去量測油尺上刻度去判斷機油是否足夠
但是我們也都知道 實際上引擎是從下方的機油底殼靠機油幫浦抽至引擎潤滑
在較激烈的操駕下 機油底殼中的油是會呈現不安定而晃動的狀態
這樣在較少的油量下(即使刻度在MIN上) 是不是會造成剛好吸不到油的情形
有這種可能吧 所以........
我想我還是會乖乖的給他加到4.3
畢竟原廠會這樣公佈數據 應該也是有他的道理喔

無頭像
   老熊

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 5011

添加機油的要訣
機油的補充需稍有剩餘,因為若加過多,則會變成引擎不正常的原因。不但會導致引擎狀況變壞,有時甚至變得不能行走;這是因為從空氣濾清器吹出機油而變得無法啟動,所以希望駕駛人特別要注意機油的添加過程和機油量。遇此問題時,其症狀有:汽車無法加速、引擎催不上.怠速失常、轉速快不了、引擎熄火、排氣排出白煙等等。

機油底殼中的機油,藉曲軸的轉動潑濺在活塞和汽缸上,提供了冷卻和潤滑,並同時攪拌、霧化機油。所謂曲軸箱廢氣是指由活塞和汽缸的間隙吹到曲軸箱的氣體.形成約70%~95%的未燃燒氣體狀燃料(HC)和燃燒氣能等,此氣體有腐蝕汽缸、惡化機油等不且影響。若散佈於大氣中,會污染環境,所以為了再燃燒,使送回到進氣系統。

◆把取到適量為重點
機油加太多的話,在曲軸攪拌過的機油中混雜氣泡,氣泡也因熱膨脹廣布整個油盤。而機油為尋找出路,往往會從曲軸箱廢氣回收裝置(管子),穿越空氣濾清器,變成汽缸吸入的燃料和機油的混合氣體。此時若卸下空氣濾清器,出機油濕潤的情形中便可以看出來。緊急處置是機油抽取到適量、清理火星寒,暫時卸下空氣濾清器。一段時間後應可恢復正常。但為求慎重起見,處理後應到修理工廠接受詳細的檢查。

無頭像
   真是棒

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 5041
來自 台北市
上次小施的技師幫我加4.5L

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2834
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
真糟糕...我現在15k要去換機油
之前業代也跟我講 濱江廠也跟我講 說一次是加4罐半...所以會剩半罐..
下次記得帶來就可以少一罐的錢...結果看各位都是加4L
好像也只有少數會加到4.3...
今天剛去買9罐機油(想說會剩半罐就買個兩次的份) 禮拜四才預約進場
原本如果換原廠的話有預約他們會給我一張油卷 下次保養可以抵一罐
現在自己帶 那張油卷不知道可不可以抵其他東西XD 這次也是預約的

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2834
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
我有個疑問 加少一點點應該有影響吧
像我機車的機油交換量是900±50 所以我都加850左右
那汽車呢

mikasa1130

重機
文章 862
用戶失蹤天數 3533
基隆市 仁愛區 來自 雞籠
Originally posted by 紅色小寶 at 2005-8-15 12 AM:
去保養自己帶了4L去,結果技師說自己回去再加一些,不夠...
請問各位大大到底要加多少才夠呢?

4.3L

無頭像
   lenslens

遊客
文章 7
用戶失蹤天數 5199
來自 台北
上個月我去做5000km保養,帶一桶4L鐵罐機油去換,發現油尺只到MIN那條線,
技師就說這樣不夠,看我要不要再去買機油來加,可是聽之前各位大大都說4L就夠了,難免心中疑惑,後來另一位技師來看,說很多人也只加4L,都沒什麼問題,心想安心多了,經過一個月測試後,發現油門比較輕,不知道是不是錯覺?!可能跟機油好壞也有關,我用Speed Metal 230k 5W-50(朋友推薦,油溫穩定)要價2100元,實在太傷了,為了小佛好想說下次還是加4.3L好了.

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4312
來自 TWKHH
4L OK啦...

小心加太多..跟人吃太飽是一樣的...

不會跑喔!!

無頭像
   天之炎

遊客
文章 389
用戶失蹤天數 5450
來自 台北縣
4L就剛好了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們