存檔 | 收藏
點閱數:14,099
[油品] 去保養技師說機油4L不夠ㄟ
   阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1416
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
我是建議加一瓶小油精耶.
比較剛好吧.

無頭像
   akira

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6245
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 月光的髮尾
上次要保養時,帶了5瓶機油
後來想想,應該4瓶就夠了(之前有某位大大說3.5瓶就夠了)
結果我其中一瓶還只有半瓶,我忘記了
當技師在幫我換機油時(有換瀘心),跟我說了一句話
「你是不是中了網路的毒太深了,只剛好帶3.5瓶機油?」
(技師是認識的,所以才會這樣跟我直接對話)
後來我又去買了一瓶,又加了過半瓶一點點
所以應該是4.1-4.3左右
後來我才知道,其實他們技師很討厭「網路說...網路上看到.....」等的話
因為當某個人先發表一項未經證實的情況時
大家一個傳一個,有些人本身對汽車的常識、知識夠,自然能過瀘
但有不少人可能就信以為真了
當一切的答案在經過時間證實後,發現先前聽到的並不完整,不能代表事實
但在這之前,我們可能去保養時,就跟技師有過「意見不同」了
也難怪原廠的技師,多數對「網路說...」很反感

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1928
桃園縣 龜山鄉 來自 TW

說其他車友經驗
會好一點

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1316
臺北市 文山區 來自 台北文山區
冷車時不要超過MAX的那條線~~熱車時不要低於MIN的線~~這是最標準的!!

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2518
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by akira at 2005-11-6 10 PM:
上次要保養時,帶了5瓶機油
後來想想,應該4瓶就夠了(之前有某位大大說3.5瓶就夠了)
結果我其中一瓶還只有半瓶,我忘記了
當技師在幫我換機油時(有換瀘心),跟我說了一句話
「你是不是中了網路的毒太深了,只 ...

的確...網路消息傳的很快...

但要能分辨正確與不正確的訊息,是最難的一件事....

love 
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5756

我覺得....網路跟廣告都是一樣的!
重點是分辨是非不是一件容易的事

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5756

還有....多300cc的機油,可以多開一瓶機油費!
很多原廠都這樣"偷油"的! 難聽一點是變相的油蟲!

無頭像
   學昊

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1896
臺北市 大安區 來自 台北市
剛剛打電話問熟識的FORD技師.他說換機油時.如果不換機油濾清器的話.
自己帶4L的機油就夠了.相反之.換掉機油濾清器的話.就要帶5瓶機油來才夠
聽起來.好像蠻有道理的.
( 技師他說: 其實機油濾清器可以一萬公里再換OK.不需要5000就換掉 )

asabuluu (asabuluu)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3757
臺南市 北 區 來自 台南
我1000 時  也只加4L    不小ㄉ是不是這ㄍ原因   待車時聲音很大.....

我愛死小佛啦 
   kason520 (怪獸)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 3736
桃園縣 中壢市 來自 《中壢》
靠逼...
我技師都碼跟我講說要加4.5L耶...
不過也還不錯阿...沒發生什麼事=.=

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們