存檔 | 收藏
點閱數:10,409
[馭柴園] 第一次洗車DIY心得
   waynekp (小毅)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 3995
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹~~冷冷的海邊
今天終於下定決心要開始洗車了~~(其實是因為車太髒了,自己都受不了了)
雖然不像各位高手一樣,有萬全的工具,不過我也是有萬能的雙手的(哈)

工具 : 一個洗車桶(普通的,還沒去買過濾網)
        3M的擦車布 / 擦乾用的魔力巾 / 吸水棉
           Meguiars的NXT固態蠟
           鋼圈刷

一個人利用下午老婆不在家的時間,跑到新竹愛買旁的洗車場
第一次真的不知道原來洗車廠的水管有這麼多種
1. 高壓水柱
2. 低壓水管
3. 泡沫
4. 吸塵
5. 高壓吹氣
6. 還有一個忘記了

總之,我也只用到1~3而已
稍微看了一下旁邊的人怎麼用,我也開始手忙腳亂的動工了
先把車洗了一下,最後用不擦乾的時候,還是很多小角落沒洗乾淨,果然是新手啊

不過也開始要重頭戲了~~打蠟
想說是用固態蠟,所以每打一小片之後,就馬上把蠟推掉(應該是對的吧????)
不過這樣也花了我1個小時了
題外話 : 推到一半的時候,旁邊大蟒的車主居然誇獎我,車子很亮
                只好謙虛的講,是新車啦,所以比較亮
今天也發現洗車廠有各式各樣的人,家庭組(爸媽帶小孩一起洗車),情侶組(情侶一起把愛車喜的亮亮的)
龜毛組(從我進去的時候已經開始在打蠟了,我洗完離開,他還在做保養)

總之,洗車真的有好多學問啊,我該學的還有好多好多喔~~~~

另外一提,我有個小問題 :
我在推蠟的時候,都會出現很多小白點,都需要再重推一次才會不見,那是什麼原因啊???

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3033
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
蠟粉

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
   waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1332
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
1.濾沙網要快買 不然洗出刮痕就不好玩了....

2.記得要用空氣噴槍在窗邊和後照鏡那邊吹一吹
那邊很多水分殘留的!

3.不是馬上把蠟推掉喔!
上完蠟後 等一會兒
用手去畫一下~
如果還霧霧的 >再等一下!
如果清澈透亮 >可以下了!

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2847
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
你完蛋了...把文發在這裡...這樣會有兩個勸敗大魔王會出現來對你勸敗ㄝ~~

x087449

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 2724
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
waynefh 發表:
1.濾沙網要快買 不然洗出刮痕就不好玩了... ...

其實我買砂石隔離網 我也不知道 買了 可以幹嗎...... 感覺也沒有很多砂石 在下面

最扯的是.... 前天洗車 突然發現 引擎蓋 有兩條細刮痕 很漚

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 3995
水電工 發表:
蠟粉

多謝!!

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 3995
waynefh 發表:
1.濾沙網要快買 不然洗出刮痕就不好玩了....

2.記得要用空氣噴槍在窗邊和後照鏡那邊吹一吹
那邊很多水分殘留的!

3.不是馬上把蠟推掉喔!
上完蠟後 等一會兒
用手去畫一下~
如果還霧霧的 >再等一下!
如果清澈透亮 >可以下了!

1. 我也想找,不過Y拍上面好像找不到有人在賣
2. 真的,等我再擦車的時候,發現好多泡沫卡在縫裡面
3.原來如此,不過我也發現我再推的時候,蠟好像變硬了,這樣的時機是對的嗎?

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 3995
西瓜 發表:
你完蛋了...把文發在這裡...這樣會有兩個勸 ...

哈,還好啦
只是發一些心得,大家分享一下
要勸敗的話,也要先通過財務大臣那關才行,呵呵

樂咖熊

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1815
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我也是新手~
我的洗車流程如下:
1.開引擎蓋降溫(冷車則免)
2.乾車噴藥水去鐵粉柏油
3.高壓水沖掉藥水順便沖掉小砂石
4.上泡沫,讓泡沫停留一下下溶油汙
5.兩桶水洗車法
6.擦乾,跑黏土
7.上蠟
8.手軟傻笑看成果

砂石隔離網能買就買,太貴不爽買可以用山寨版的
上蠟可以準備支奶油刮刀,上固蠟好用很多~
下蠟時機可以用指腹摸看看測試~

不曉得你今天要洗車~今天我也在新竹的說~
載了一車的機私頭卻因為下雨沒得玩~

樂咖熊

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1815
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
waynekp 發表:

1. 我也想找,不過Y拍上面好像找不到有 ...

1.那個Y拍上可遇不可求~
2.沒有空氣噴槍可以偷學阿柴老大用紙巾吸
3.下蠟時機用指腹摸看看,碰的掉就OK啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們