投票標題: [綜合討論] 大家換機油的時機??  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 3000公里以下

選項 2 : 3000公里~5000公里

選項 3 : 5000公里~8000公里

選項 4 : 8000公里~10000公里

選項 5 : 10000公里以上

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:134,128
[綜合討論] 大家換機油的時機??

Focus 2.0
文章 3652
用戶失蹤天數 538
點數 1   戰績 0   改裝 25   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園-南崁
我是06 1.8
一般順順開 60%市區30%高速10%山路 5000換油
90%山路10%市區 就是3000換油(山路大概4.5千轉開法)
90%山路(擋擋斷油開法~回到公司就換油)

a中 (a中)

重機
文章 822
用戶失蹤天數 1135
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 中彰投
*w都號稱15000km
難道F tdci  比人家差

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
a中 發表:
*w都號稱15000km
難道F tdci  比人家差

以 TDCI 的濾芯看來夠長
絕對有實力可以一萬五才換機油
是否能延長保養週期
機油濾芯的過濾面積很重要
但是.....你願意嗎?

福特原廠機油一瓶四百多
福斯原廠機油一瓶八百多
如果以三萬公里為一週期
福斯保養兩次 還是比 福特保養三次 貴許多喔

其實如果一般人把車當代步工具
一年頂多跑兩萬公里
一萬公里或半年保養一次
我覺得很合理
這樣是給引擎最基本的保護
至少引擎不會無故壞掉

至於把車子當兒子看待的愛車族
或者喜歡大腳油門的車友
縮短保養週期是可以讓你的愛車"頭好壯壯"

coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4661
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

2000公里就換!!

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1286
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
每5000KM不換睡不著!!
wang977490 發表:
這個月牽了FOCUS TDCI 2.0 目前跑了2300公里 ...

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 65
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
ORION 發表:
用車平均時速*250H
怠速/走走停停皆算!
換 ...

請問這樣的依據是什麼呢...?
如果這樣
我的平均時速才14KM
那不就 3500KM 就要換機油!
我是每5000KM換原廠機油啦.

Ralph

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1955
臺北市 士林區 來自 台北市
前次進原廠保養是10,000KM,上次20,000KM是自己換的機油(未歸零),最近約30,000KM時儀表亮燈"Serving Oil",只好回原廠消除訊號(就鑰匙插著,油門、煞車踩到底再發動,不要放踏板過約五秒就可以看到保養歸零字句)。

結論是:看來原廠電腦設定是20,000KM換一次油。

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1229
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
3000就換的大有人在.....

加油吧!!!生活!!! 
   Martin5630 (Martin)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 965
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
1000以後
每隔5000換一次機油%機油芯+冷氣濾網
每一萬多換空氣芯
每 兩萬多換 變速箱油

大概是這樣
目前開了 5萬 大約一年10個月

無頭像
   mimi0507

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4424

wang977490 發表:
這個月牽了FOCUS TDCI 2.0 目前跑了2300公里 ...

柴油車說可以一萬公里保養一次..
但一年開不到一萬公里,一年保養一次應該也沒關係吧?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們