存檔 | 收藏
點閱數:17,546
[輪胎] 輪胎 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好 ?
無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1336
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
請問一下各位大大,你們1.8ㄉ車換成 215 45 17 ㄉ胎,有去原廠調整輪胎跑ㄉ公里數嗎????

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by FocusJazz at 2006-3-1 09:32 AM:
225 50 16 ....這規格.....

很少見吧 Q.Q

就算真的友人生產.....225/50/16
輪胎可能會比 215/45/17 來的更貴

以奇摩拍賣上 的MAXXIS Z1 來說

規格:195/50 ZR15   價錢:2400元   

195/55 ...

這規格有! 九年前我的 95 ECLIPSE 2.0 MT 就是裝 CSC 225/50/16

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by cyshih at 2006-2-28 01 AM:
原廠1.8 5D~輪胎 205 55 16
若想升級輪胎 >> 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好
225 50 16 與原廠誤差   0.08%
215 45 17 與原廠誤差   1.04%
真不知道 這兩者油耗差異性在哪 ?
              ...

我還是建議你買高檔的輪胎,維持原廠尺寸,一樣尺寸的好胎,抓地力就可以增加50%以上!

大除了貴以外,怕你不適應超扁平輪胎的噪音和彈跳,以及看到坑洞要用力閃躲.....

p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1648
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林

a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3282
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 K幫
選便宜的啦!

無頭像
   DavidLiang0212

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3352
臺南市 中西區 來自 黃光區
Originally posted by cyshih at 2006-2-28 01:
原廠1.8 5D~輪胎 205 55 16
若想升級輪胎 >> 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好
225 50 16 與原廠誤差   0.08%
215 45 17 與原廠誤差   1.04%
真不知道 這兩者油耗差異性在哪 ?
              ...

應該很難比吧!!!牽涉到的因子應該有
摩擦係數,總車重(車身加輪胎),輪胎實際與地面接觸面積(胎壓,輪胎被壓縮的程度)有關喔!!!
所以即使規格一樣, 不同廠牌型號的輪胎摩擦材料係數跟胎壁強度也都不一樣ㄋㄟ...
所以控制黃金右腳才是王道囉........

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 555
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
個人認為是215/45/17

FOCUS-BOY9

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 604
桃園縣 中壢市 來自 桃園內壢
請問我1.8的 可以用215/55/16的嗎....會重託嗎

小金剛 
   a549656

版主
文章 910
用戶失蹤天數 3282
臺北市 萬華區 來自 K幫
Originally posted by FOCUS-BOY9 at 2006-4-12 09:53 PM:
請問我1.8的 可以用215/55/16的嗎....會重託嗎

好奇怪的尺寸啊!

pauho

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3679
臺北市 中山區 
Originally posted by RC at 2006-4-8 03:37 PM:

我還是建議你買高檔的輪胎,維持原廠尺寸,一樣尺寸的好胎,抓地力就可以增加50%以上!

大除了貴以外,怕你不適應超扁平輪胎的噪音和彈跳,以及看到坑洞要用力閃躲.....

我也認為這樣,換進口的好胎要比便宜的加大胎好多了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們