存檔 | 收藏
點閱數:17,476
[輪胎] 輪胎 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好 ?
無頭像
   cyshih

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2901
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆~浮基ㄚ
原廠1.8 5D~輪胎 205 55 16
若想升級輪胎 >> 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好
225 50 16 與原廠誤差   0.08%
215 45 17 與原廠誤差   1.04%
真不知道 這兩者油耗差異性在哪 ?
                      操控性差異在哪?
>"< 最少小弟我目前爬文找到的資訊 還沒這兩種規格的比較!

能有瞭解的大大賜教嗎?     謝謝^^

al (T.Y. AL)

重機
文章 842
用戶失蹤天數 2861
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
1.8....
還是215/45就好吧....
除非真的是走視覺效果....

225/50/16.....會不會怪怪的阿.....

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5329
來自 火星
Originally posted by cyshih at 2006-2-28 01 AM:
若想升級輪胎 >> 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好
              ...

我會換215/45/17
225/50/16應該比較耗油而且胎皮貴
215/45/17普遍阿

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3650
新北市 新莊區 
Originally posted by cyshih at 2006-2-28 01 AM:
              ...

1.8馬力不大...換17會重拖...建議16就好...除非你是視覺係
升級的話建議205-->215就好    一次跳到225差很多
其實不升級動力之下..我比較建議挑一條好的胎皮
不要陷入尺寸的迷思了..不是越大就一定越好

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2716
新北市 中和區 來自 板橋
好的胎皮可能好些...

smokyk13

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 4142
桃園縣 八德市 
油耗差不到哪去辣! 我用225/45/17跟原廠比起來感覺也沒差,我朋友用225/40/18他也說感覺跟原廠沒差,不過我想因人而異吧!  愈在意感覺愈明顯,不要去想油耗,就不會有啥感覺,平常大腳油門,我想才是油耗兇的最大原因吧!!  淺見.....

skymax11

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 1831
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
應該沒人會用225 55 16 吧!!

smokyk13

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 4142
桃園縣 八德市 
Originally posted by skymax11 at 2006-2-27 05:28 PM:
應該沒人會用225 55 16 吧!!

@@"  吉普車= ="  就是我......我滴噗噗像吉普車  不過我沒用225/55/16 ^^"

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1890
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
油耗差別因該跟腳有關
不過胎皮的價位215.45.17比較普遍 所以同廠商不同規格比較起來因該是比較優惠
加上小佛後輪外八的特性 225吃胎會比較嚴重
我是視覺系 所以換17的 提供給你參考參考

無頭像

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 2808
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
Originally posted by BR小鐵 at 2006-2-28 01:57 AM:
油耗差別因該跟腳有關
不過胎皮的價位215.45.17比較普遍 所以同廠商不同規格比較起來因該是比較優惠
加上小佛後輪外八的特性 225吃胎會比較嚴重
我是視覺系 所以換17的 提供給你參考參考

225吃胎會比較嚴重, , ,深受其害,怎麼定位怎麼跳花,吵死了。唉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們