存檔 | 收藏
點閱數:3,578
[吃玩拍] 台北 -- 漁泊食堂
   gsx (D.S.T.-小馬-)

Focus ST
文章 5539
用戶失蹤天數 1988
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 萬華

藏身於台北市麗水街小巷子裡面的一間小店...

會來到這邊拜訪主要是因為女王在一集熱線追蹤的報導

看到了此店的特別之處,後來上網尋找終於找到這間

一進入小店可以看到位子只有一排10位左右

不過酷的是,老闆會拿出今日新鮮的魚種任由您挑選

不過由於對於 "海魚"沒有太多研究,就等老闆推薦囉...

本來拿起相機想拍拍菜單的,沒想到被老闆制止了

後來看到別的部落客也有過同樣經驗,有人解釋說因為老闆是會根據當天漁獲調整價錢

以及魚的種類,所以菜單多多少少都會有所差異...

所以就好好吃就對了

首先登場的是 -- 鲔魚滷肉飯

傳說:老闆完全以鮪魚生魚片細切碎末滷製而成,相當費工夫,加上醬油等特殊配方滷上三個小時,每天限量滷一鍋

吃起來真的和一般肥肉味的滷肉飯差別很大,又沒有那嚜油膩...

漁泊拌飯

不知那種魚的魚肉配上洋蔥和黃芥末,吃起來有點甜甜的,但是我覺得還是鲔魚滷肉飯比較香...

現燙蔬菜(豆苗),配上芝麻醬,甜甜滑滑的口感還不賴說

魚就是重頭戲了,來到這邊老闆的魚大多是用 "烤的"

只抹上一些些鹽巴就加以火烤,這樣才可以吃到魚的鮮味

查察網路上有人問老闆為什麼新鮮的魚不做生魚片

原來就是老闆的切工不好,怕好的食材卻被切工破壞掉了,浪費新鮮的魚

所以才用烤魚的方式呈現...

這次點的是 -- 野生午魚

肉質很細膩阿.....

而這種魚比較不屬於腥味較重的,所以就可以好好享受魚本身淡淡的甜味

最後來碗 -- 黑石狗公湯 來作為結束囉...

愛吃魚的朋友不妨來這邊嘗試看看囉....

台北市麗水街5號-5

0911-085480

小龍~黑小佛

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 4382
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新北~土城
看來好像不錯~~~
改天可以去吃吃....

小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1328
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁

不不 (~D★S★T~阿NO)

Focus 2.0
文章 3139
用戶失蹤天數 2592
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三芝區 來自 瑞亨油行
小馬~你騎車去的喔????

附近好停車嗎???

Focus ST
文章 5539
用戶失蹤天數 1988
不不 發表:
小馬~你騎車去的喔????

附近好停車嗎???

我是開車去的

不過那邊真的是不好找車位

要多繞繞

無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3168
新北市 深坑區 
消費貴嗎~兩個人去差不多要多少錢~

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1348
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
KEN0207 發表:

第4張照片中有大約的價錢....

小情侶去2000上下吧我想

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   allenchi (㊖ D.S.T-- a//en 阿元)

重機
文章 1016
用戶失蹤天數 2466
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 滬尾
什麼時候有這篇??
你怎麼沒找我一起去

麻煩一下以後有這種攤
請直接來電~~

DST~叮噹~ (★D.S.T.-叮噹-★)

版主
文章 2324
用戶失蹤天數 4213
來自 山明水秀ㄉ淡水
嘿咩 都沒有找~~~:18 :18
allenchi 發表:
什麼時候有這篇??
你怎麼沒找我一起去  ...

*~大家安唷~偶是叮噹~* 

Focus ST
文章 5539
用戶失蹤天數 1988
KEN0207 發表:

兩人去吃頂多1千多就算不少了阿

因為一條魚大約就2-400左右

點個飯  加個湯   就差不多囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們