存檔 | 收藏
點閱數:7,055
[動力] 節氣門清洗 DIY
無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3099
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台
小弟的車自7000換了K&N 空氣蕊後,開到今15000,前陣子車子開始起步加油時若慢些,轉速就會掉下來又衝上去,若直接踩下去,也會看轉速下去又衝上來,真怕熄火在半路上。15000保養時就換回原廠空氣蕊,狀況有改善,轉速只掉一點。但還是有一點不滿意。回家將K&N清洗,晾乾。隔兩天上油裝上去,結果還是一樣。真的是…。後來檢查節氣門時,發現節氣門葉片有黑黑的,於是去賣場買了節氣門清洗劑。把節氣門噴下去,用面紙把黑黑的摖掉,又把K&N裝上去,終於,我的愛車又恢復先前的樣子,加速的順暢了。

原廠真是只會換材料,收費,其它的看來都不會去檢查,一點都不用心。

roy 
無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5388
來自 火星
因為你換高流量濾心
節氣們會比原廠預估的時間快張掉
所以不會幫你保養
因為原廠什麼保養都提前幫你做的話
費用並不是每個消費者能接受喔
ㄊ們只會照時間表或是公里數做保養
有的人還是一樣1萬換機油4萬換變速箱油
因為ㄊ覺得車子只是代步工具阿
不會壞就好了阿

ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1692
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
有照片嗎?
我想看看要噴哪裡?

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5388
來自 火星
Originally posted by ming131 at 2006-2-27 12:56 PM:
有照片嗎?
我想看看要噴哪裡?

節氣門就空氣濾要到引擎那裡
建議拆下來清等藥水乾了在裝回
清潔劑都很利ㄒ進ㄑ怕傷引擎

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5380

張育誠這名字好熟悉...........

電子節氣門你敢這樣清.........

我不敢

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2775
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by ROYCHEN at 2006-2-27 12:45 PM:
小弟的車自7000換了K&N 空氣蕊後,開到今15000,前陣子車子開始起步加油時若慢些,轉速就會掉下來又衝上去,若直接踩下去,也會看轉速下去又衝上來,真怕熄火在半路上。15000保養時就換回原廠空氣蕊,狀況有 ...

我的節汽門也是這個狀況,有黑黑的,不過我是回原廠用保固換新版的,
若是這樣的話,說不定只是這個問題,等用久了還是會再發生,定期清洗
說不定就ok了.....需再觀察。

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2775
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by focusmsport at 2006-2-27 02:33 PM:

我不敢

其實只有葉片的地方有黑黑的,就很像電風扇用久了葉片上也會一樣,
用濕布應該就可以擦掉大半,因為我那時用手去摸換下來的節汽門,手
指上就沾上了,好像沾到碳粉一樣.....

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3582
南投縣 草屯鎮 
我回原廠他都不換新的給我
但我去只要黑的原廠就會清
不知好還不好

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5388
來自 火星
Originally posted by focusmsport at 2006-2-27 02:33 PM:

我不敢

又不是叫你碰電磁閥
只是清理節汽門又沒關係

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by 張育誠 at 2006-2-27 06 PM:

又不是叫你碰電磁閥
只是清理節汽門又沒關係

可以稍微在詳細說明一下,清潔的步驟嗎?

我有看到兩片半圓形的金屬擋版,中間有金屬圓柱,

請問是否是清潔那兩片半圓形的金屬擋版即可,又,請清潔哪一面呢?

面向外面邊的,還是面向裡面邊的(朝引擎方向),

又平時節氣門是關閉的,怎樣打開呢?   還有電磁閥的位置在哪邊,

有車友擔心,是因為怕碰到後精確度跑掉嗎?   謝謝!!

Jyneda 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們