存檔 | 收藏
點閱數:14,037
[事故法律車險] 請問這是什麼罰款項目= =
   A-wei (羅小偉)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3158
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
請教一下各位大大
今天收到一張紅單上面寫者{未依規定使用燈光(非霧天開起霧燈)}
而且還是被民眾取締,小佛屁股左下角的燈算霧燈嗎..................

怎麼感覺貼不上去,有大大可以幫個忙嗎??

http://img847.imageshack.us/i/dsc06186.jpg/
http://img64.imageshack.us/i/rw2ip.jpg/

彰化阿米 (彰化阿米)

版主
文章 24368
用戶失蹤天數 650
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
A-wei 發表:
請教一下各位大大
今天收到一張紅單上面寫 ...

那是後霧燈.....
很多開小佛的好像都不知道後霧燈開啟開關在哪邊~
開霧燈時候就拉到底~結果整路亮著後霧燈~
雖然位子滿低的~但是還是滿刺眼......

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1266
花蓮縣 新城鄉 

=.=...........
車尾左下方的是後霧燈
請不要沒事打開
很刺眼..........
你的業務沒教你嗎?
車主手冊也有寫
.........

順便跟你說一個觀念

霧燈使用時機
是在大雨或是大霧才開啟
在下大雨的時候,請不要打雙黃燈,尤其是在高速公路上
你打雙黃燈,後方根本不知道你是否要變換車道
所以開後霧燈就好

真的是搞不懂很多車主沒事很喜歡開後霧燈
不只FOCUS車主,很多品牌、車款都有
沒觀念兼沒道德

加油吧!!!生活!!! 
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 625
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
那是不是前霧燈也會開罰?

coolegg0943

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 4698
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

光害!!

忘記是哪一條了~~我被開過!!

有說要去驗車嗎??我上次被開要去驗車!!

無言 (犯賤不是病 賤起來要人命)

版主
文章 4332
用戶失蹤天數 3350
臺北市 北投區 來自 沙烏地阿拉伯
這樣也可以開

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1266
花蓮縣 新城鄉 
無言 發表:
這樣也可以開

是的,可以開..........
本來就有這條法規
當你塞車在一台總是開後霧燈的車後
你當下就會想要開他個100張罰單
前霧燈、後霧燈都是可以開罰單的(非下雨、大霧)

而且,你用的電越多,你的發電機負擔就越大

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 370
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
被罰多少錢呀,
我以後也要來檢舉白目的。

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 445
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
可以借分享紅單那張照片嗎?
提醒大家沒大雨大霧不要再開霧燈了

成功沒有捷徑 
   jorserf

Focus ST
文章 6481
用戶失蹤天數 1798
其他 
基隆丫凱 發表:
被罰多少錢呀,
我以後也要來檢舉白目的。

我以後也來檢舉開後霧燈的車好了 (包含focus)  因為太亮了

但重點  法規不清
怎樣的大雨  大霧  才算可以開霧燈  因為每個人認知不同

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們