存檔 | 收藏
點閱數:3,925
[汽車研究] [討論]我的後輪 該用哪一種胎啊 請各位給點建議吧
無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6439
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中台灣
各位前輩
小弟的前輪 使用 半熱熔胎 由於沒有那麼多銀彈

後輪想換一般的性能胎 請各位給點意見好嗎

之前有考慮GSD3 但是聽說GoodYear輪胎很容易報龜

線再都不知道 要換哪一種輪胎了

215/45/17 or 225/45/17

有考慮的 就是
Z1
DZ101
G-Force
Dragon
這是模前以小弟所知道的輪胎當中 有考慮的

另外聽說有一個輪胎廠牌 叫做 愛普克的 不知道是否有人用過

價位大概在4千多左右的 麻煩各位大大了

小弟 會去跑跑山路 SO....  抓地 也要有一定水準 不要報龜 爆胎 為基準

無頭像
   tonychen

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 3735
新竹市 來自 風之城
去問問小葉,,相信會有好建議的

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1633
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
我用gsd3~~205-55-16
已跑17xxx公里!!
偶爾大小操!!
沒有膨龜~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by FocusJazz at 2006-2-27 02:23 AM:
小弟的前輪 使用 半熱熔胎 由於沒有那麼多銀彈
後輪想換一般的性能胎 請各位給點意見好嗎....

勸你不要這樣搞,前後輪抓地力差太多,當心過灣尾巴跑的比車頭快...
想當年我也是和你想的一樣,想省錢,換了兩顆全新的P0放前輪,後輪繼續用舊胎,不到一星期的一個下雨天晚上,在一個彎道為了閃白目車,左甩右甩想把車身拉直,車身四個角撞三個,學到這個教訓我花了將近20萬,這是快十年前的事情了...

前後輪儘量用同型號的輪胎,尤其是愛開快的人,新舊到還無所謂,除非你是專業車手,能夠感受抓地力的變化.
如果你換的後胎比前胎抓地力好?推頭...
如果你換的後胎比前胎抓地力差?甩尾...
道路用車不建議你這樣搞!

無頭像
   qinqin

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 6053
來自 萬魚深淵
葉老大~出來了啊

Irvinal

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5274
來自 台北市
前後"花草" 一樣的較均衡吧??!!

我喜歡Focus的操控, 跟SAAB的暴力 
   彰化阿盛 ( 阿盛)

Focus ST
文章 7218
用戶失蹤天數 2663
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 竹塘鄉 來自 彰化~竹塘
Originally posted by RC at 2006-2-27 02:53 AM:

勸你不要這樣搞,前後輪抓地力差太多,當心過灣尾巴跑的比車頭快...
想當年我也是和你想的一樣,想省錢,換了兩顆全新的P0放前輪,後輪繼續用舊胎,不到一星期的一個下雨天晚上,在一個彎道為了閃白目車,左甩右甩想 ...

說的真好
除非你的失控修正能力很強,
不然還是不要這樣玩

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1416
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
喔喔.原來是這樣阿.
上了寶貴的一課囉.

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6439
來自 中台灣
所以 決定了 還是 換

換成比較便宜的 225/45/17 的RS2  Q.Q

本來想換K104 不過 還是被勸服了....

現在有兩條 RS2 在我旁邊 T/W有200ㄟ...

比較耐磨一點點

無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6439
來自 中台灣
不過 誰可以告訴我 他的XL是什麼意思啊 ???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們