存檔 | 收藏
點閱數:20,019
[哈拉聊車聚會] Focus MK1 新手~請多多指教
無頭像
   my5415

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3944
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
puma0921 發表:
看圖片...保桿好像有換過!

...

ㄎㄎ 車車水喔

2.0的保桿就素這樣 沒換過吧

allen0606 (小橘)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3094
臺中市 西 區 
喔喔~ 謝謝各位前輩的回文!!

小弟開這台後覺得這台車很棒~! 已經愛上fucus了XDDD

小佛真的超漂亮的阿!!

to peter大: 您眼力也太好了,這麼小不點都看得到!! 所以小弟出沒地點在台中~嘉義~請多多指教 m(_ _)m

to 阿鈞大: 姊姊當初好像也是買二手的~謝謝您的建議喔~小弟會多去注意看看的!!

這台是2.0的~保稈我不清楚捏(汗)

現在在等族貼中!!

很高興大家這麼熱情!!有其他疑問再來請教各位前輩!!

peter3098

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2356
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 林邊鄉 
哈哈~因為我也有一個跟你"一模一樣"的停車證啊    之前有看到好像這台車停在工院附近 ~~不知道是不是您的~~畢竟MKI不多~所以看到會多注意一下!!

[img]http://cool3c.incar.tw/article/31760[\img] 
無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3468
嘉義市 
歡迎歡迎~~
小弟也素MK1的車主,
從新車在手到現在已經八年了...
當年mk1的自排2.0要價nt.78萬,1.6的68萬以當時進口車來說算超值~~
大概看了車頭照片,有換軟骨雨刷,前面黑色飾條有烤過,
保桿下面的黑色擋石板不見,印象中原廠買那一條要7~8千吧!
當時mk1主要車友會有FMC及FMT(台中車友佔多數),
現在還在手上把玩捨不得換車的老車友大多在TFC
http://www.fiesta.tw/index.php
可以來這裡報到喔!保養維修有問題的話可到此發問,
熱心車友還蠻多的~~

無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3468
嘉義市 
*神領* 發表:
這一代 1.6的省油好開~
毛病少!
而且還是 ...

台灣的MK1素歐規的,
美規的後保桿比較突出喔~~
前保桿也有些微不一樣

無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3468
嘉義市 
allen0606 發表:
喔喔~ 謝謝各位前輩的回文!!

小弟開這 ...

真巧~~小弟素嘉義人,
小聲的說,嘉義有一個focusmk1達人,
特徵素灰色車st170有一支廠車曬衣架加卡繃引擎蓋
專從國外進一些怪機絲,哈哈~~偶們都很低調的

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3094
臺中市 西 區 
peter大真的是好眼力 這下行蹤暴露了XDDD

在工學院那邊我也看過兩台二代小佛

一台白色一台鐵灰 都好漂亮阿

那g大就是mk1的老前輩了!!

在嘉義讀書的推一個XD

如果在嘉義遇到g大說得那位達人我會脫帽致敬的!

無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3468
嘉義市 
唉~~~老前輩~~
不知不覺偶都老了

偶們在嘉義幾個老車友年齡都已三開頭了,
想當初偶還是車友中最年輕的~~~
在嘉義市有問題可以直接到桃城幫的聚點

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=183689&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D96

不熟的話,報上素"小周"介紹的,侯老闆很親切的,
對車有任何問題或疑問他都很樂意為你解答~~
那邊固定每星期五晚上聚會看新兵日記!
想對MK1車系多了解,ST170,JR,2.0,1.6有啥不同,都有實車可看~~
MK2的各車款還有一台STi等,不時還有一些怪車可看~~
有空無聊可以去那看看,相信你會有收獲的!

如底盤有問題要定位或換胎,也可以到"文化路900號宏緯輪胎行"詢問,
畢竟mk1技師摸過的不多,偶們也不隨便給陌生技師摸

無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3468
嘉義市 
不用到脫帽致敬吧~~
偶素一直把他當偶像尊敬的,
另一個傳奇事蹟他可素台灣少數試駕過focus RS的車友,帥吧!
台灣唯一一台正RS(不懂請自己查一下)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3094
臺中市 西 區 
瞭解!!

g大的資訊真是讚阿

獲益良多!!

小弟還太嫩了 有機會再找個時間過去開開眼界XDDDDD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們