投票標題: [綜合討論] (投票)保養在原廠嗎  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 保固中在原廠

選項 2 : 保固中不在原廠

選項 3 : 保固中在原廠,過保固不在原廠

選項 4 : 一直都在原廠

選項 5 : 一直都不在原廠

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:49,418
[綜合討論] (投票)保養在原廠嗎
   大鑣客 (大鏢客)

重機
文章 733
用戶失蹤天數 333
點數 5   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 中和區 來自 桃園-板橋
少一個選項, 5k 在外面, 1萬回原廠

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 688
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
外面我認為跟原廠比的優勢只有價格便宜而已。
而且說實在的我還是覺得無法把我的愛車交給外面的廠。
外面什麼車都接,一點也不專精,
多點花費,找個可靠的原廠技師還比較安心!!

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1926
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
ZETA 發表:
外面我認為跟原廠比的優勢只有價格便宜而已 ...

外面廠的產品品質自己需要把關,好不好自己要注意...
原廠品或許沒有特殊的功效,但是就是品質穩定加耐用,
適合一般大眾使用。
而且我覺得大廠的Parts面對的客戶是最多的,
經過客戶端不斷的回饋與原廠一直的改良,我想一般使用狀況下應該都很夠了。
所以我引擎類的比較喜歡使用原廠Parts,反正我又不是飆很大。
可是在外面的車場使用原廠了有個問題就是,料錢不一定比較便宜,
經過比較的結果,比我自己向原廠拿的還要貴??不知道為什麼??
所以後來我還是回原廠。
另外一個原因就是,其實原廠有一個優點就是,同一款車那麼多人使用,
有些問題經過客戶反映後,可能會有一些技術文件公告下來,請技師幫忙注意某些地方之類的,
這是外面車廠沒辦法在第一時間接收到的訊息,這方面還是原廠勝出。

所以,保養可以回原廠,改車去專門店,換東西就自己判斷要使用那一種料...大概是這樣吧!!

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 522
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
qoo_alex 發表:
外面廠的產品品質自己需要把關,好不好自己要注意......

+1 最好是車友介紹的比較好些 ....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   liata

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 4489
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
ZETA 發表:
外面我認為跟原廠比的優勢只有價格便宜而已 ...

+1

無頭像
   chief57 (~姜~)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 1563
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅(工作)_台東(老家)
保養在原廠..
我自備機油~原廠都沒講話
個人感覺良好~所以就給它賺囉!!
但~來令片(煞車)..輪胎..皮帶..給其他人賺~~~-->原廠太貴了<--

__龍× (阿龍-[藍5DMT])

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2244
桃園縣 中壢市 
原廠 @.@a?? 大大 我好像沒去過耶...
朋友在精品上班 我都去他那邊 換的 由於材料跟工資都是朋友裝的 錢 花的比較少些
只是 輪胎 比較省不到而已

小光哥 (小胖哥)

Focus 2.0
文章 4972
用戶失蹤天數 1933
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-龍岡 FRC
小豐 發表:
就算保養不是在原廠作
3年3萬都是不會改變 ...

即然選擇它.永不後悔.努力賺錢.小佛進化中. FRC-胖哥 
   bbb129987

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2357
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
自備機油   原廠收多少工資˙阿

McCabe (DASH)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3667
彰化縣 秀水鄉 來自 中部
bbb129987 發表:
自備機油   原廠收多少工資˙阿

收500吧,
我都自備機油,但是遇到大保養的里程數時,
就算一樣只是換機油,會被偷偷加至900元的大保養工資,
這時候就得注意一下了,免的無緣無故多花四百。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們