存檔 | 收藏
點閱數:8,637
[木木口] 橫濱V103使用心得 & 換車後目前為止所有用胎心得
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 35
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
馬牌

csc3

245/45/18 100Y

近五成,丟丟掉

橫濱

阿打曼

V103

上上去

從原廠205/65/15
到215/55/17(AS-1、RE001)
再到
225/45/18(DRB)
235/45/18(AS-1)
245/40/18(RE001)
255/40/18(T1R)
245/45/18(CSC3)
現在
255/40/18(V103)

原廠升級組
AS-1表現中規中矩,磨耗後期滾動噪音略高,但經濟超值,原廠胎升級的不錯選擇。

優質街胎組
RE001表現硬派,乾地抓地力表現中間,但是溼地抓地力偏弱,磨耗表現中間,小熱血車友的最愛
DRB & T1R日製優良品質,乾濕地表現皆屬中上,胎壁表現硬中帶Q,滾動噪音稍高,單導向的標準呈現。

高級轎跑胎
CSC3胎壁舒適偏軟,滾動噪音表現沒想像中好,乾地高速表現驚人,時速一百六換車道,跟路面的貼地表現非常好,但是山道表現很弱,對制動的表現有明顯的差異,耐磨表現偏弱。
V103胎壁QQ,滾動噪音表現中上,高速與山道的表現皆屬上乘(以非熱熔胎的表現),制動表現上乘,乾濕地表現都均衡,除了價位及磨耗表現不高以外(官方數據),無可挑剔。

因為我高速跑的真的太~少了
所以我捨棄了CSC3選擇了V103
雖然不夠經濟取向
但是偶爾對自己好一點是值得的
重點是
"夠安全"

搖滾波利 (就是i消胚)

Matiz
文章 1531
用戶失蹤天數 1844
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭-基隆
請問裝255有降車身(約兩指幅)的話,輪胎不會磨到車身嗎?

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 35
搖滾波利 發表:
請問裝255有降車身(約兩指幅)的話,輪胎不會 ...

focus建議上到235/40/18就好了

以免時速快過表速容易超速

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2370
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
爛爛~~

用過這麼多款胎囉~你那台原本是15的框喔~想不到耶!!

看來~~你也算胚不小喔~~

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 35
小咖 發表:
爛爛~~

用過這麼多款胎囉~你那台原本 ...

之前小佛用過原廠NCT5 FD2 RE001

因為里程數多所以換胎的頻率就比較高

再加上有幾條胎都是撿六七成新左右的中古胎

使用壽命當然就短了

但是真的經濟很多

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2370
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
沒辦法~~因為你都是在外奔波居多~

不過這樣也好~~
有試用過這麼多種的~相對經驗也多囉^^

駕照已經拿回來囉~
又開始在路上奔馳了~~對吧~~

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 35
小咖 發表:
沒辦法~~因為你都是在外奔波居多~

...

駕照一直都在

但是大牌不在就是了

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3294
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
大牌不在??

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 35